可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 可怜的孩子

谢谢悟空加分支持~我想他的父母是没有好日子过了的。
真真 发表于 2023-3-31 22:52
农村的老年人手头没有钱,她们也都认命。

唉,是啊,自己没钱有啥办法, 孩子也没钱。
海儿心 发表于 2023-4-1 06:21
命运比聪明更重要,都是无知和贫穷带来的灾害。我相信你的故事是实情。
我也有一个故事:我儿子和一个同学 ...

是啊,不知为什么,父亲就是那么固执,谁都劝不听, 说了没用, 老师也没办法。

谢谢海尔加分支持~

我是农村长大的。有些事情和版主说的故事里的孩子类似。当时,我们村上我们年级,在小学四年级时有11个同学,到五年级就剩下9个同学了,考上中学时连我只有三个同学。
       那时上中学,住校,只交饭费(每月3块钱)和书费;其他就再没有用钱。可是我那个同学读完一年级,他妈妈就不让他上学了,他姐夫给交饭费,也不让他上了。后来才知道,当时他妈妈的想法是:1.要他去拾煤渣(烧火做饭),2.对孩子上学的好处认识不足。
        我每次回家看到那同学,都对他说,你没能上下来太可惜了,他一脸无奈的表情。
    那个同学,是我们当中学习最好的。
北方雁 发表于 2023-4-1 21:54
我是农村长大的。有些事情和版主说的故事里的孩子类似。当时,我们村上我们年级,在小学四年级时有1 ...

是啊, 在我们这一代这种家长多了去了, 现在这一代这种家长都很少了, 只是他摊上了。谢谢雁老师加分鼓励支持~
方文太可怜了,这孩子的惨死,使我想起自己十多岁那年,一次险些摔死的经历!人生多磨难啊。
彩色风筝 发表于 2023-4-2 01:09
是啊, 在我们这一代这种家长多了去了, 现在这一代这种家长都很少了, 只是他摊上了。谢谢雁老师鼓励支 ...

那个同学在我们当中,学习一直是最棒的。我们不会的题都抄他的,特别是四则运算。他妈妈就是要他去拾煤渣,夏天去割草,晒干了冬天做饭烧炕。其实那时候交不起饭费的还可以申请减免(村上开证明)。关键是他妈妈没有上学的意识。
清凉江畔 发表于 2023-4-2 05:10
方文太可怜了,这孩子的惨死,使我想起自己十多岁那年,一次险些摔死的经历!人生多磨难啊。

谢谢清凉加分支持~是啊, 还好您躲过一劫, 这孩子苦命。
北方雁 发表于 2023-4-2 11:44
那个同学在我们当中,学习一直是最棒的。我们不会的题都抄他的,特别是四则运算。他妈妈就是要他去拾煤渣 ...

真的可恨,遇到这样的家长,害死小孩了~
彩色风筝 发表于 2023-4-1 12:27
是啊 , 当老师待遇好点~ 人的一生都不容易, 好在都走过来了~

是的只要努力过,就没什么遗憾的了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 13:22