可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[散文] 可怜的孩子

沧浪愚翁 发表于 2023-3-30 13:07
阅毕心情沉痛,可怜的孩子!!

是啊,可怜, 谢谢沧浪支持~

谢谢您的回复!!  发表于 2023-3-31 14:14
申澜 发表于 2023-3-30 15:21
家庭的悲剧,时代的缩影感谢分享,下午好!

谢谢申澜鼓励支持~没办法,可怜的人~
真真 发表于 2023-3-30 15:58
前些年我生活在农村,那里的老年人基本都死在家里,压根就没钱看病。死前她们都好可怜,我都不敢写,心很 ...

假如能医好的病不去看实在可怜, 在家等死。
很遗憾没分了,下次再补上!方文就是他爹害死的,我们小时候兄弟多,家庭也相当困难,但我们读书家长从来是鼓励,不阻挠。所以我们兄弟上大学、上高中、念中专的大有人在。知识改变命运,这话一点也不错!
彩色风筝 发表于 2023-3-31 13:53
难得的好老师。 家里实在困难,没办法。 其实后来您教书也挺好的。

我本来是贴花工人,后来厂里扩大托儿所,我的组长任所长,把我带去,挺好的一家五口加上弟弟,六口人的单,棉毛,以及鞋子都是我灯下做的,省下钱来买别的,后来搞职工教育,厂里开招贤榜,我不知道,一位友人替我报了名,事后告诉我,爱去不去,她觉得我在托儿所有点可惜,当时笔试是去年的高考题然后负责领导给半个小时备课找一篇高中课文讲课,我倒不紧张,大不了还当我的保育员去况且我挺喜欢那些小妞妞和男娃娃,就这样瞎猫碰上死耗子了,不过可以理直气壮地看书,这是我最喜欢的了
头像被屏蔽
欲哭无淚哦!
彩色风筝 发表于 2023-3-31 13:58
假如能医好的病不去看实在可怜, 在家等死。

农村的老年人手头没有钱,她们也都认命。
命运比聪明更重要,都是无知和贫穷带来的灾害。我相信你的故事是实情。
我也有一个故事:我儿子和一个同学都在厂校读初中,且都住在同一栋楼,当年中考,都考入南昌最好的中学,南昌二中。但是同学的父亲就不让儿子去报到,我也劝过他父亲,根本没有用。放到其它家长分数线差一 或两分,要通过关系出巨资
才能进去读书,后来的事我就不得而知了。
大山之子 发表于 2023-3-31 15:58
很遗憾没分了,下次再补上!方文就是他爹害死的,我们小时候兄弟多,家庭也相当困难,但我们读书家长从来是 ...

是啊,没分没关系,来了就好。 是的, 他爹没有远见, 落后农民思维。
孤竹君 发表于 2023-3-31 17:14
我本来是贴花工人,后来厂里扩大托儿所,我的组长任所长,把我带去,挺好的一家五口加上弟弟 ...

是啊 , 当老师待遇好点~ 人的一生都不容易, 好在都走过来了~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:59