可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(3)走进农场教育

黑土恋 发表于 2023-4-10 21:32
学弟留言精彩!你也知道鬼见愁?你来的时候还有吗?能在三中读书,是我此生的骄傲。三中不光教会了我文化 ...

怎么能不知道响当当的“鬼见愁”呢!文革开始初入校的我们,都是老高三代替老师教我们!我家附近医大关教授的大女儿可能叫关瑞珠?老高三?戴个袖标让我好羡慕!
笑语翁 发表于 2023-4-10 20:54
怎么能不知道响当当的“鬼见愁”呢!文革开始初入校的我们,都是老高三代替老师教我们!我家附近医大关教 ...

我这一回忆,把你也勾起来了,一件件往事涌上心头……
黑土恋 发表于 2023-4-10 22:00
我这一回忆,把你也勾起来了,一件件往事涌上心头……

是的,往事历历在目,甚至想起了当年跳楼的校领导……
笑语翁 发表于 2023-4-10 21:04
是的,往事历历在目,甚至想起了当年跳楼的校领导……

我那会是造反团的,我们看不上鬼见愁。文化大革命三中失去了好几个人!
网友大姐,总不能叫您黑主任吧,请问尊姓?
周永根 发表于 2023-4-10 21:37

哈哈,笑死我啦!我叫伊范,不保密,你真有意思!

伊主任,上午好!  发表于 2023-4-11 10:01

评分

周永根 + 5

周永根 发表于 2023-4-10 21:37

还是叫我黑土恋大姐好!谢谢你的陪伴!

评分

周永根 + 5

欣赏老师的回忆往事佳作。
申老李 发表于 2023-4-11 10:52
欣赏老师的回忆往事佳作。

欢迎您来听我讲我的故事!
黑土恋 发表于 2023-4-10 14:29
风筝版主好!你每次都这么及时!我很感动!谢谢你的理解和关注!我上学的哈三中是黑龙江的名校,黑龙江人 ...

成绩优秀才考上重点高中,很不容易啊!我没有机会参加考试, 很渴望有, 结果给文革耽误了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:46