可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《灯光 》· 《小路》

欣赏老师珍贵的邮票和令人怀念苏联歌曲!上午问好!            

评分

笑语翁 + 4

劲赏老友前苏联旧邮和《灯光 》· 《小路》词,苏联歌曲令人怀念!

评分

笑语翁 + 4

《喀秋莎》好像传说是前苏联第二国歌。
欣赏老师收藏珍贵的邮票!怀念苏联歌曲!

评分

笑语翁 + 4

唉,才几天的事,那个熟悉的“cccp”就成了历史,大概除了邮票再也难寻其踪了。
    苏联歌曲当时在中国大行其道,固然是占了“老大哥”的便宜,但俄罗斯的音乐艺术,或者说一些歌曲也实在是优美动听,相信没有中苏关系这一说,只要有人引进而无人阻挡,这些曲子也会畅通无阻,传遍大街小巷。例如日本电影追捕插曲,还有北国之春等,不因中日交恶而偃旗息鼓。美,是人类共同的精神财富。
    不过,俄罗斯这个民族确实有些令人匪夷所思的特点,其粗犷,好斗,不求精细世人皆知,但它的文学,绘画,音乐等艺术成就之辉煌当数一数二,几无出其右者。
    可惜事无千般好,花无百日红,世上的人和事不会按美好的想象去做,也只能祈求,祝愿了。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

谢谢介绍!学习分享!

评分

笑语翁 + 4

周永根 发表于 2023-5-12 23:17
欣赏邮票。歌曲还有《莫斯科郊外的晚上》,《喀秋莎》,《三套车》。耳熟能详啊!{::guzhang: ...

问您好!给您敬茶!说得对!这些歌耳熟能详!而且这些歌影响了我们整一代人!一首《莫斯科郊外的晚上》,曾经迷倒了多少人?谢谢周版老友鼓励支持!

评分

周永根 + 5 晚上好!

真真 发表于 2023-5-12 23:42
邮票记载年代,战争残酷无情。那“一条小路曲曲弯弯细又长……”我行走在路上时常哼哼。今天再唱,有了不同 ...

问真真好!谢谢始终给以的鼓励支持!确实,这些歌曲伴着我们的青春和困苦,也伴着我们走过了蹉跎岁月,伴着我们的人生和幸福!回首往事感慨万千,无法用文字形容!谢谢真真
彩色风筝 发表于 2023-5-13 02:08
看样子您家好几代集邮, 这些邮票都是早年的,我们都在穿开裆裤呢!

问您好风筝老师!这些邮票确实有年头了,但找不到年月记载。头像的好象是战斗英雄!遗憾的是对俄文一窍不通。
欣赏珍贵的邮票和动人的歌曲!为精华帖鼓掌!

评分

笑语翁 + 4 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:31