可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《灯光 》· 《小路》

红红的太阳 发表于 2023-5-13 14:16
欣赏老师收藏珍贵的邮票!怀念苏联歌曲!

问您好红红的太阳老师!谢谢始终的鼓励支持!这些苏联歌曲已经烙印在了我们心上!

谢谢笑语翁老师友情互动!  发表于 2023-5-14 09:55
山洞 发表于 2023-5-13 16:16
唉,才几天的事,那个熟悉的“cccp”就成了历史,大概除了邮票再也难寻其踪了。
    苏联歌曲当时在中 ...

问您好山洞老师!您说的对,“cccp”就成了历史!在地图上找不到“CCCP”这个国家称呼了!

音乐不分国界,任何一首外国歌曲,只有在被译成母语后,才可能得以广泛传唱。苏联的许多歌曲无不是这样。再如加拿大的《红河谷》、印度歌曲《流浪者》、日本歌曲《北国之春》、墨西哥歌曲《睡吧,小宝贝》、美国歌曲《雪绒花》等等,无一不是在被译成中文后,在中国传唱,被人们喜爱。

山洞老师说得太精确了!它的文学,绘画,音乐等艺术成就之辉煌当数一数二,几无出其右者。在这些方面,也都用邮票展现了出来,令人钦佩不已!
沪上人 发表于 2023-5-13 20:00
谢谢介绍!学习分享!

问沪上人老师好!谢谢鼓励支持!
快乐大歌 发表于 2023-5-13 21:19
劲赏笑语翁老师好帖,大歌去重庆旅游12日才回家,迟复为歉!

问您好快乐大歌老师!令人羡慕快乐的生活!这才是真正的老年愉快时光!
明月如霜 发表于 2023-5-13 21:15
欣赏珍贵的邮票和动人的歌曲!为精华帖鼓掌!

问您好明月如霜老师!谢谢您的鼓励支持!祝您快乐每一天!
笑语翁 发表于 2023-5-13 20:03
问真真好!谢谢始终给以的鼓励支持!确实,这些歌曲伴着我们的青春和困苦,也伴着我们走过了蹉跎岁月,伴 ...

没来老人网前,我就是个家庭妇女,满脑子的吃喝拉撒,儿女情长。在笑兄这里受熏陶,受益匪浅。
好有意义的邮票,好浪漫的歌儿。谢谢笑翁分享,读得我都醉了醉了。

评分

笑语翁 + 4

苏联歌曲本就好听,我最喜欢《莫斯科郊外的晚上》唱起别有一番风味。

评分

笑语翁 + 4

真真 发表于 2023-5-13 23:39
没来老人网前,我就是个家庭妇女,满脑子的吃喝拉撒,儿女情长。在笑兄这里受熏陶,受益匪浅。

谦虚的真真,谢谢鼓励!和你一样,我在和各位老师的交流中也是受益匪浅

老网感谢有您!  发表于 2023-5-14 21:08
铁歌 发表于 2023-5-14 09:48
好有意义的邮票,好浪漫的歌儿。谢谢笑翁分享,读得我都醉了醉了。

铁歌晚上好!俄罗斯民歌确实非常受欢迎!每一曲歌就像一首浪漫的诗!深受人们的欢迎!谢谢铁歌鼓励支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:52