可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《灯光 》· 《小路》

撫順地質老人 发表于 2023-5-19 07:00
欣赏老师的《RE: 《灯光 》· 《小路》》精美佳作!为老师点大赞!

问您好撫順地質老人老师!谢谢鼓励!
笑语翁 发表于 2023-5-17 20:55
哈!!经四味老师这么简单介绍了俄语,我真的笑了!日语也是如此,好像更复杂!人都说学英语 ...

归功是我的父亲,他虽然只是个店员(布店,他的姨父是那店的老板),但父亲的会使用外语是英语,家里的唱片除了歌曲,就是英语唱片;所以我的英语发音,很标准,考大学(大专)就被外语科录取。而俄语,几乎忘记了,只会:辞德啦丝多维其、达哇丽吸、达斯维达尼、嗄情、特瓦、特丽……,几个简单的而已。而日语,我就一窍不通,更别说法语、德语、西班牙语什么,我彻底投降!

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

四味 发表于 2023-5-19 22:20
归功是我的父亲,他虽然只是个店员(布店,他的姨父是那店的老板),但父亲的会使用外语是英语,家里的唱 ...

四味老师的眼睛比一般人多,会一种语言就是多一双眼睛,细琢磨不无道理!
笑语翁 发表于 2023-5-19 21:50
四味老师的眼睛比一般人多,会一种语言就是多一双眼睛,细琢磨不无道理!!

哈哈,怪不得人家称呼我“四眼先生”,其实,并非四味头上比杨戬多一只眼,只不过因为我患近视眼,戴一副眼镜!
四味 发表于 2023-5-19 23:18
哈哈,怪不得人家称呼我“四眼先生”,其实,并非四味头上比杨戬多一只眼,只不过因为我患近视眼,戴一副 ...

称您“四眼先生”的人,都是甘拜下风的人,给自己铺个台阶下
笑语翁 发表于 2023-5-19 22:33
称您“四眼先生”的人,都是甘拜下风的人,给自己铺个台阶下!

哈呀,哪里哪里呀。别人也许不知道,我戴眼镜,其实是“冒充有文化气息”的人,只晓得油盐酱醋而已,我,彻底是个四味:甜酸苦辣!
四味 发表于 2023-5-19 23:44
哈呀,哪里哪里呀。别人也许不知道,我戴眼镜,其实是“冒充有文化气息”的人,只晓得油盐酱醋而已,我, ...

我不戴眼镜,但是有人问我:“您的学历是博士?”  “看我像博士?其实我啥也“不是”!

笑语翁 发表于 2023-5-19 23:11
我不戴眼镜,但是有人问我:“您的学历是博士?”  “看我像博士?其实我啥也“不是”!

那座社会大学,才叫大学,不是光靠几本书;而是靠社会经历、自己的感悟!所以我们需要的是社会经验,那,要凭自己的努力、总结后再体验!

评分

笑语翁 + 4 赞!点大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:57