可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《灯光 》· 《小路》

老知青自强不息 发表于 2023-5-14 23:05
笑语翁老师晚上好!看到您珍藏的这些弥足珍贵的邮票和耳熟能详的歌词,耳边似乎立刻响起那优美动听的旋律 ...

问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!我非常喜爱这几枚旧邮票,邮票角边上的人头像,据说都是战斗英雄!就象我国当年的董存瑞、黄继光等英雄一样,战争的残酷献出了年轻的生命。

苏联歌曲对于我们这一代人来讲,确实是耳熟能详!老知青自强不息老师当年唱得多是上进的歌,而我唱的多是灰色的多一点:“失去了伴侣人,心魂两分离,眼望秋去冬已来临,雪花飘飘飞。世上人嘲笑我,精神病患者,我的春春即将埋没,有谁同情我……”

评分

老知青自强不息 + 3 相当可爱!

铁歌 发表于 2023-5-15 08:09
早安吉祥笑翁!哪些演变来的词汇?我想知道。

铁歌吉祥!!哈尔滨人说连衣裙是“布拉吉”,大面包叫“列巴”,口大底小的水桶叫“味斗罗”,“格瓦斯”是饮料,经常做的一种汤叫“酥波汤”,“芭篱子”指得是监狱……还有想不起来了
笑语翁 发表于 2023-5-15 20:04
铁歌吉祥!!哈尔滨人说连衣裙是“布拉吉”,大面包叫“列巴”,口大底小的水桶叫“味斗罗” ...

谢谢笑翁!吉祥如意!藏语来说这四个字就是“扎西德勒”
您说那些都是俄罗斯语言吧?说那边没假货,日本也没假货,唯有我们天天生活在假货中。
铁歌 发表于 2023-5-15 21:51
谢谢笑翁!吉祥如意!藏语来说这四个字就是“扎西德勒”
您说那些都是俄罗斯语言吧?说那边没假货,日本 ...

“扎西德勒”!

仿可以,但要分什么可以仿,什么不可以仿。假可以,有的不能假!不能假的东西出来假的了,这涉及到了道德问题,超越了道德底线假的出现也就不足为怪了。在日本假的东西少之又少,尤其在食品方面。
笑语翁 发表于 2023-5-15 21:23
“扎西德勒”!!

仿可以,但要分什么可以仿,什么不可以仿。假可以,有的不能假!不能 ...

早上好笑翁!扎西德勒!
在国内假的东西多,尤其食品上。不论是能假还是不能假的东西,都假出来了。凡是造假者都没有道德观的。
笑语翁 发表于 2023-5-15 19:53
问您好老知青自强不息老师!谢谢鼓励支持!我非常喜爱这几枚旧邮票,邮票角边上的人头像,据说都是战斗 ...

笑语翁老师早上好!我们是同时代的人,有许多心有灵犀的话题不用说破一点就通。你我虽从未谋面,交往的时间也不长,但给我的感觉似曾相识,三言两语就懂您的意思了。谢谢您!遥祝阖家安康幸福快乐每一天!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

欣赏您的精彩前苏联邮票和歌曲!!

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2023-5-16 08:25
早上好笑翁!扎西德勒!
在国内假的东西多,尤其食品上。不论是能假还是不能假的东西,都假出来了。凡是 ...

铁歌晚上好!扎西德勒!

说话可以不说真话,但不能说假话。
老知青自强不息 发表于 2023-5-16 08:41
笑语翁老师早上好!我们是同时代的人,有许多心有灵犀的话题不用说破一点就通。你我虽从未谋面,交往的时 ...

老知青自强不息老师晚上好!有过相同的经历,那就是当过“知青”!“无可奈何花落去,似曾相识燕归来”!
笑语翁 发表于 2023-5-16 19:27
铁歌晚上好!扎西德勒!

说话可以不说真话,但不能说假话。!

扎西德勒笑翁!
对,可以不说真话,也没有必要说假话。
但开玩笑时可以随便说说,不当真便是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:52