可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 在拉鲁湿地的奇遇

小灰马
       闲暇时,我们都喜欢走进拉鲁湿地,去感受大自然赐予的无限风光。 那时候,拉鲁湿地还没有建筑围栏,人和牲畜均可自由进出,不亦乐乎。
       辽阔的拉鲁湿地有沼泽水凼和草坪地,也有大面积水塘和水沟,局部区域有芦苇团,还有许多不知名的野花和杂草。有水有鱼,野鸭成群;有花有草,牛羊马欢。
       那时,有牧人放养了一大群马在里面,马儿颜色各异,有黑的、白的、枣红的、灰色的;它们或追逐嬉戏、或昂首嘶鸣、或悠然顿步、或埋头吃草,真是一幅活灵活现的骏马图像。
       一天,我站在离马群很近的地方痴痴地欣赏着这群美丽的骏马,良久,一匹灰色的小马驹走到我的身边来,热情地揺着尾巴;忽然,它双前肢一下跪在了我的面前,做着趴俯状态,看那样子,大概意思是让我骑它吧?我当即被吓住了,想这世上哪有这等怪事?惊惶中我转身离开;而更奇怪的是那马儿看着我转身走了,它就站起身来跟着我走,我快它快,我慢它慢,我停下脚步,回头注视着它,它又趴俯下来,眼神异常亲切,柔和的看着我,那样子十分温顺。我走近前对它说,“嗨!小灰马,你是否能明白我说话呢?都说马是精灵,你一定会传达某种意识给我吧?”
       我就这么对着它窃窃私语,“你能告诉我吗?我们前世是怎样的缘分?是好哥们、好姐们、还是好朋友?或者还是另有隐情?要不你怎会对我如此亲热?能告诉我吗?是你前世是人?还是我前世是马?我们之间究竟有着怎样的一段情结呢?  ”
       ……我正对着马儿呢喃着,猜想着;这时不知牧马人何时来到了我们身边,面带不悦,残忍地扬起鞭子向马儿狠狠抽去,一声嘶鸣,它无奈地站起身来边走边回头看我,一副依依不舍的样子。我顿时惊呆了,灵魂被深深地触动着,心里不禁悲呼,小灰马,难道、难道你真的与我有难以割舍的前世今生缘?这究竟是一段什么样的缘啊?我不得而知,不得而知啊?
       我呆站在那里看着小灰马一步一回头地归入马群,此时,我的眼角在不知不觉滑落两行清泪。
       自从与小灰马在拉鲁湿地奇异的相遇后,我心里就有了思念。可当我再次去探视那群马儿时,却没有了它们的踪影,不知牧马人游牧到何处去了?辽阔的拉鲁湿地再没有了那幅美丽壮观的骏马图像,其中还有我那日夜思念的小灰马。
       小灰马,你在哪里呀?如今你还活着吗?如有来世,我们能否再次相见?我思念的小灰马,一次相遇,终身难忘。
       来世,愿上帝将你变成人与我共度。

点赞  发表于 2023-8-24 20:06
铁歌女侠骑上小灰马,英姿飒爽发。  发表于 2023-6-13 22:13

评分

清凉江畔 + 3 赞一个!
开心大笑 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
老知青自强不息 + 3 情真意切!
逍遥伯爵 + 3 赞一个!

哇塞,妹妹跟小灰马有缘分,心痛啊,这个牧马人咋这么狠心啊! 小灰马带走了你的心, 假如是我也会伤心不已!

欣赏妹妹佳作~
或许,小灰马小时候的主人跟你很像, 小灰马以为你是主人。它非常想念主人, 所以叫你骑上它走。
当初,您要是骑上小灰马,他一点会把你送到那遥远而又美丽的地方,柔美而又神奇的故事,真的令人难忘。
欣赏铁歌老师回忆在拉鲁湿地的奇遇 一匹灰色的小马驹与老师一次相遇终身难忘
下午好
小马驹到底是为啥,让人浮想、感动,终身难忘。
拜读好文章。善良、可爱的小灰马,真的与铁歌有缘分呢!故事讲得哀婉、动人,我仿佛看到了可爱的小灰马,真想去摸摸它头上的鬃毛。我虽然不太敢走近马,但看马的眼睛,总觉得它是非常温顺的。
   欣赏铁歌老师回忆在拉鲁湿地奇遇小灰马的神秘故事,也是一篇令人喜欢的美文!
彩色风筝 发表于 2023-6-5 13:49
哇塞,妹妹跟小灰马有缘分,心痛啊,这个牧马人咋这么狠心啊! 小灰马带走了你的心, 假如是我也会伤心不已 ...

谢谢啦!这是老帖新发哈。
彩色风筝 发表于 2023-6-5 13:51
或许,小灰马小时候的主人跟你很像, 小灰马以为你是主人。它非常想念主人, 所以叫你骑上它走。

那也许吧?他们都说我长得像藏族人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:11