可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

快乐大歌 发表于 2023-7-17 18:13
劲赏风筝斑斑自传体文章,俗话说“”从小看大,三岁看老。”朴实无华的文章耐读,点赞送上问候!

谢谢大歌版主加分和精彩点评~我小时候一直很懵懂, 糊里糊涂的,乱读书, 回家从来不温习, 跳橡皮筋是第一要紧的事。
快乐大歌 发表于 2023-7-17 18:14
风筝斑斑下辈子一定是位称职的心理医生。

哈哈哈, 大歌老师还没忘记啊?!  下辈子还要脑袋有用才好~
铁歌 发表于 2023-7-17 18:19
我们那里是农村嘛,没坏人的。就是下雨天恼火,又远,田埂缺口都迈不过,就站在那里哭,有人看到了,就来 ...

哦,那也是很危险的事, 弄不好,孩子被大水冲走了~ 这种事也是可能发生的。
松柏一 发表于 2023-7-17 20:07
拜读彩版的好文章,为您点赞

谢谢松柏老师加分点赞~好久没看到您了,见到您真高兴~
老知青自强不息 发表于 2023-7-18 09:27
拜读欣赏学习风筝老友佳作!何止感慨万千!冥冥之中似乎有一只无形的手,在主宰人的命运。反观过去的七十多 ...

谢谢老友加分支持~主要我们生长的那个时代让我们有很多的遗憾, 所以总是不无遗憾地说,假如。。。假如。。。 事实证明是没有假如的。

老友眼神不好, 多多休息, 保护视力很重要。
彩色风筝 发表于 2023-7-18 13:25
哦,那也是很危险的事, 弄不好,孩子被大水冲走了~ 这种事也是可能发生的。

田埂涨不了多大的水,只是缺口大了小孩子迈不过。
头像被屏蔽
铁歌 发表于 2023-7-18 18:11
田埂涨不了多大的水,只是缺口大了小孩子迈不过。

那还好,就是会把裤腿打湿了~

谢谢悟空加分支持~运气不好, 错过了机会。 没有假如。
看完了您的回忆录明白了,小学一年级决定了你的命运,确实有道理的。你说的对呀,天算不如人算,走哪算哪吧

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:57