可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

山洞 发表于 2023-7-13 15:53
看过这段陈述,心里也是七上八下的,真不知该说啥是好,还真是小小年纪就有了“宿命”。不过话又说回来 ...

哈哈哈, 感谢山洞老师建议我写传记, 本人没有惊天动地的生活经历,平淡无奇,看得您会打瞌睡的。

再则, 我还没有文学的造诣, 知识面还太窄, 不敢轻举妄动啊!
潇湘翁 发表于 2023-7-13 16:49
虽然知青的生活苦了点,但也锻炼了人!看我们现在的彩色斑斑,才高八斗,文风优雅,多么优秀呀!

哈哈哈, 谢谢潇湘管管加分支持~您太让我高兴啦! 笑死我啦! 我写的流水账。。。 好好好, 不说了,很惭愧~
四味 发表于 2023-7-13 17:37
到乡下还做“农业户口”,我呀,因为父亲做过国民党的军官,所以我一直做了9年多的知青,后来邓伯伯掌权, ...
谢谢四味鼓励支持~
看到四味很高兴,我们都有同样的经历。 我在农村一年,之后,我姐帮我到处联系, 把我调到了离她近的地方, 垦殖场, 确实, 生活条件好了许多。

所以我们知青全在此成家了。
四味 发表于 2023-7-13 17:43
你说的很对“很实际”!我的高中同学里就有不少的,毕业后“赖在上海”,一直到后来就从弄堂小厂(精剪) ...

留在上海, 后来各种夜中学,夜高中,夜大学如雨后春笋般地出来, 不去读书,那就是他们自己的事了!
晴岚 发表于 2023-7-13 19:36
那时候的孩子都是野生的,哥哥姐姐爸妈都不在家,你一个人瞎玩,不也长大了吗?午饭估计是哥哥姐姐放学回家 ...
谢谢晴岚加分支持~
那时候, 我们班也有男同学大便拉在裤子里的, 不知道为什么?

一人在弄堂里玩,很无聊, 每天等我哥哥放学, 他中午回家带我去吃食堂。食堂里吃烂污面。

70届, 我是硬档留上海, 父亲,大哥,姐姐都在外地, 只有小的哥哥66届分在上海。
真真 发表于 2023-7-13 23:08
娓娓道来,冥冥之中总有安排。

谢谢真管管加分支持~是啊, 看来还是命不好。
肖燕 发表于 2023-7-14 08:53
很生动的文章,拜读。唉,你那时年纪太小,班上纪律不好,再加妈妈又忙,顾不上你的学习,导致你一年级懵懵 ...

谢谢肖版加分支持~我小时候很糊涂的, 我一直到六年级才懂事,可是文革了。  我读书一直不求上进, 凭天资, 能读多少算多少。
李稼圃 发表于 2023-7-14 09:52
欣赏彩色风筝网友的佳作——小学一年级决定了我的命运!

哈哈,谢谢李老加分支持~看看, 我有多傻~
彩色风筝 发表于 2023-7-14 11:48
谢谢肖版加分支持~我小时候很糊涂的, 我一直到六年级才懂事,可是文革了。  我读书一直不求上 ...

我也没上过幼儿园。我身体不好,幼儿园老师不收。但我一年级的班主任老师很好,教学管理都有方。我72年到北京去看望过她。
      欣赏彩色风筝老师生动,形象,接地气的佳作!小时候一年级没学到什么知识关系不大,我的小儿子与孙子他们也常有跳级现象,照样也跟得上,学得也不错。现在的彩色风筝也同样是出类拔萃的优秀人才。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 00:27