可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

晴岚 发表于 2023-7-15 19:55
那时候夜初中、高中真的如火如荼,我哥就读了高中后,考上电大法律系的。
我,这也是命了,因为工作特殊 ...

是啊回城之后机会很多呢! 在外面也有, 就是很晚了, 而且条件没有那么好~
笑语翁 发表于 2023-7-15 20:05
风筝老师《小学一年级决定了我的命运》,肯定会引起大家的许多共鸣!也会联想到自己的经历。遗憾的是风筝 ...

谢谢笑翁加分支持~哈哈, 贝多芬什么人啊, 他不命题大家忙着命题, 我什么人啊, 不命题没人帮我命题啊!
大坪人 发表于 2023-7-15 20:37
老友的小学长篇,勾起我回忆,上小学时课上调皮,把老师气得一个粉笔擦扔过来,我头一闪,躲过去,却扔到后 ...

谢谢大坪人加分支持~是啊,小时候调皮的孩子有出息。
四味 发表于 2023-7-15 22:51
回忆短文写得详细,读者不由得也“津津有味”读,跟着彩色风筝一起,起起伏伏!

谢谢四味,真的啊! 流水账呢!
海姆 发表于 2023-7-16 10:42
人生道路是难以预测的,走过以后才知道对与错,但是人生没有回头路。今天可能是错了,以后可能又是对的。上 ...

谢谢海姆版主加分支持~好走难走, 已经走完了~ 摔一跤爬起来再走~
海儿心 发表于 2023-7-16 10:48
文章写得很深动,我们都是从那个时代过来的人,酸甜苦辣其中味道都知道。你小时候还蛮有灵性的,没人教你, ...

谢谢海儿心加分支持~本来留在上海, 一生的路途顺畅, 读书, 工作。 结果人生的道路弯弯曲曲,很难走。

那时候我妈整天愁眉苦脸的犯愁,还有精神管我?
海儿心 发表于 2023-7-16 10:56
那时粮食精贵,吃食堂不是好事,短斤少两。等于两票贬值。

是的,过来人就是知道的, 三两都吃不饱。
晴岚 发表于 2023-7-16 11:28
我们这里没有食堂么,也许等我能记事了,已经取消了食堂。
你说得对,吃食堂等于粮票贬值。

我们都吃不饱,要吃半斤,我和小哥早晨不吃, 中午吃半斤,呵呵, 终于吃饱了!

那年代,很苦的,还好我没有记忆。  发表于 2023-7-16 19:57
彩色风筝 发表于 2023-7-16 13:36
谢谢海姆版主加分支持~好走难走, 已经走完了~ 摔一跤爬起来再走~

是的,又能这样呢,我们这代人经过的事多,是一代最能吃苦的人。
彩色风筝 发表于 2023-7-16 13:40
是的,过来人就是知道的, 三两都吃不饱。

后来情况有所好转,我也进了工厂,食堂吃饭,女的吃3两,男的吃4两,不能说吃饱,那时肚量真大。不能吃饱,一次吃饱就没有下吨了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:28