可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 小学一年级决定了我的命运

那时候的孩子都是野生的,哥哥姐姐爸妈都不在家,你一个人瞎玩,不也长大了吗?午饭估计是哥哥姐姐放学回家后烧给你吃的吧。
想起以前我们小学班主任了,也是被男学生气哭,那时候的男孩子调皮哟,好好读书的很少。记得一年级时,一个男孩子上课大便拉在身上,后来“撒污泡”这个绰号叫到中学毕业
我在小学5年级前读书也是浑浑噩噩的,记得有一次默生字,可以的“可”不会写,就写了个“口”;多字写不好,老写成夕夕。到了五年级才开窍的呢。
你说得对,人生境遇都是天生注定的,一环紧扣一环,有这一步才有下一步。若你没有早读一年书,70届的话,毕业分配是工矿档次了吧。
往事如烟,回忆起来却是那么的清晰,仿佛发生才不久,然,我们老了。
娓娓道来,冥冥之中总有安排。
四味 发表于 2023-7-13 17:37
到乡下还做“农业户口”,我呀,因为父亲做过国民党的军官,所以我一直做了9年多的知青,后来邓伯伯掌权, ...

还算运气好的,户口后来还是回到上海,这也是命。
后来在上海干教师职业吗?
很生动的文章,拜读。唉,你那时年纪太小,班上纪律不好,再加妈妈又忙,顾不上你的学习,导致你一年级懵懵懂懂没有学到太多知识。但你现在也很棒啊,后天的努力也很重要的。现在就别想那么多了。
欣赏彩色风筝网友的佳作——小学一年级决定了我的命运!
同舟共济 发表于 2023-7-13 14:51
下午好!拜读彩色风筝版主文《小学一年级决定了我的命运》,人
算不如天算,这话似乎有点道理,俗话说“某 ...

谢谢同舟共济老师加分支持~ 谢谢首席支持~ 是啊, 早读书, 不留级, 让我不下放都难。
廖若晨星 发表于 2023-7-13 14:57
拜读,欣赏彩色风筝老友回忆: 小学一年级决定了我的命运

谢谢晨星老友加分支持~问好!
西读东写 发表于 2023-7-13 15:01
欣赏老师的小学一年级决定了我的命运。下午好!

谢谢读写老师鼓励支持~命运天定。
山水人家 发表于 2023-7-13 15:39
喜欢看老师的文章,如数家珍,娓娓而谈,生动,形象,接地气!

谢谢山水老师鼓励支持~ 感谢夸奖! 我真怕写的没人喜欢, 像流水账。 老师给了我献丑的勇气。
大山之子 发表于 2023-7-13 15:43
我妹妹降了一级,她毕业分配了工作,没有下乡!你说的对,这就是命!

谢谢大山老师加分支持~是啊,您的妹妹好福气啊! 下乡之后人生的道路难走许多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:56