可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 女人四十一枝花

现在,男女真的比例失调了吗?还好我儿子结婚了,还好第三代是孙女,以后到了40也是一枝花哈。
我相信,你写的,应该有生活原型的。
好不容易彩礼便宜一半了,老子又中风了,还好一枝花没有悔婚。
不知道羊羊最后结婚了吗?一个童男子娶一个离过婚的,想想有些吃亏哈。
    先说说照片吧,太美了,引人注目。刚想夸赞你的住处,又看到来自网络的注释,有点泄气了,再仔细一看,咳,岂止不是你家,也根本不是美国。路旁的汽车都是按左行交规顺向停车,路上的一辆汽车不也是左行吗?
    现在聊聊文章,真是图文并茂,读来开心。文中说男娃娶不上媳妇直作难,这倒也是实情。但我奇怪,当年生下男儿就罢手了,只是当来了女儿才“继续革命”,结果众星捧月,一圈女围着一个男。如是当女多男少,求婿难才对,要“拉郎配”的。让人糊涂的是连统计数据都说男多女少,岂非咄咄怪事?
    算了,不较真了,反正是如今娶个媳妇得把老两口累趴下,结果还是有光棍。想当年大男子虽是八抬大轿才娶来媳妇,但她还不是拘在屋里出不得门,另外还配三妻四妾,那个不如意一纸休书立马让其走人,她还能神气吗?噢,对,那是达官贵人,有钱人家的事,穷小子还是难。不过女人无论如何也是“横”不起来的,日子过得真是难。
    时代不同了,男女都一样了,可一旦有点风吹草动,到底还得现原形——倚强凌弱。其实无论男女,不计何时何地,都得各人好自为之,修得一副好性情,练得一身好武艺,何愁无用武之地。
    时代不同了,大家也都变了,至于今后多少年后会怎么样,怎么说,谁知道呢?
那种女人不能要,要了也会扯蛋的。
结婚是两个人的事,干嘛当作一种交易来做,就算钱凑齐了,娶过来一起还账的日子女方受得了吗?那日子一穷下来,婚姻一样不保。所以不能要那种女人。
我们那时候的婚姻没有谁说过什么彩礼?好像接受了男人的钱对自己都是一种耻辱。我说实话,至今我也没花过男人的钱,倒是我的工资每个月都拿出来随便花了。
婚姻成了交易,男女双方都需有本钱。
拜读。社会现象
赞赏老师[RE:  女人四十一枝花 ]精美佳作!赞一个!         
头像被屏蔽
铁歌 发表于 2023-9-14 20:42
那种女人不能要,要了也会扯蛋的。
结婚是两个人的事,干嘛当作一种交易来做,就算钱凑齐了,娶过来一起还 ...

高层次的男人很吃香,高层次的女人要求太高挑花了眼,成了大龄剩女,所以高层次的大龄男人所剩无几更吃香了。
山水人家 发表于 2023-9-14 16:01
这是真实的吗?谢武是谁,故事写得精彩,欣赏老师佳作,下午好。

谢谢山水老师首席支持~是啊, 肯定在生活中有原型, 是个亲戚, 这年头真难。
廖若晨星 发表于 2023-9-14 16:10
欣赏彩色风筝老友文图: 女人四十一枝花

谢谢晨星老友一贯的加分支持~谢谢啦! 祝您快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:03