可爱老人网

注册会员
搜索

公园来了小鸊鷉

公园来了小鸊鷉

我市的北湖公园有一大片水域,但以前这里只饲养了黑水鸡一种水鸟。最近,我又一次到北湖公园拍照时,惊喜地发现,这里出现了另一种水鸟——小䴙䴘。

小䴙䴘是一种很可爱的水鸟,体长约27厘米。它的脸颊、喉部和前颈为栗色,头顶及后颈是深灰色,背部褐色,胸腹部灰色。它的眼球为黑色,眼睛虹膜为黄色,很是醒目。

䴙䴘幼鸟的羽色与成鸟有很大不同,它的脸颊、喉部及颈侧为黑色,头部沿着颈部有非常明显的白色斑纹。

䴙䴘栖息于湖泊、池塘、河流等处,以小鱼、虾、昆虫等为食。幼鸟在学会潜水前主要依靠成鸟提供的小鱼、水生昆虫为食物。

䴙䴘习惯于单独或小群在水上游荡,善潜水,一遇惊扰,立即潜入水中。

䴙䴘是我国常见的水鸟,在中国东部大部分开阔水面都能见到小䴙䴘

我在北湖公园拍到了小䴙䴘妈妈与孩子们一起嬉戏、捕鱼的画面,遗憾的是镜头短了,清晰度不够好。现与大家分享。

不知为何,老网系统识别不了 鸊鷉 这两个字。我多次调整都不行,但标题和这里又可以。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏肖燕斑斑美图佳拍:公园来了小鸊鷉,这种小水鸟活灵活现好可爱啊!  发表于 2023-11-26 20:31

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
大山之子 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
快乐大歌 + 5 大赞!
大坪人 + 3 大赞!

欣赏老师[RE:公园来了小鸊鷉] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!
欣赏老师美图佳拍:公园来了小鸊鷉,这种小水鸟还蛮可爱啊!
您的拍摄,总会带给人一种惊喜的感觉!多么可爱的小鸊鷉啊!
大赞精心拍照及说明
欣赏佳作 - 赞!
赞!肖燕老师拍摄: 公园来了小鸊鷉
这种水鸟很漂亮!
撫順地質老人 发表于 2023-11-24 06:38
欣赏老师[RE:公园来了小鸊鷉] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!

谢谢老师的到访点评。上午好!
潇湘翁 发表于 2023-11-24 07:02
欣赏老师美图佳拍:公园来了小鸊鷉,这种小水鸟还蛮可爱啊!

谢谢潇老师的到访点评。是的,小鸊鷉挺讨人喜欢的。公园里以前没引进,现在有了,让人高兴!不知什么原因,您们打出的“鸊鷉”很正常,我打出来往往是乱码,换了字体还是不行。这里现在是正常的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 12:42