可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

公园来了小鸊鷉

西读东写 发表于 2023-11-24 09:23
欣赏老师佳作上午好!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
欣赏肖燕网友的佳作——公园来了小鸊鷉!
李稼圃 发表于 2023-11-24 10:09
欣赏肖燕网友的佳作——公园来了小鸊鷉!

谢谢李老师的到访点评。小鸊鷉还是挺可爱吧?祝您冬安!暴雪天气就不要出门了!不知什么原因,您们打出的“鸊鷉”都很正常,我打出来往往是乱码。我开始给您打出来的“鸊鷉”是乱码,又加了一个“鸊鷉”就正常了,怪哉!
小鸊鷉,很成功的一组片片。我们这里的湖里也有,还有凤头鸊鷉。
肖燕 发表于 2023-11-24 10:12
谢谢李老师的到访点评。小鸊鷉还是挺可爱吧?祝您冬安!暴雪天气就不要出门了!不知什么原因,您们打出的 ...

鸊鷉: Pì Tī

鷉、须赢(《尔雅》),刁鸭(《食疗本草》),油鸭(《纲目》),

水鸰仃(《医林纂要》),水葫芦
汉风 发表于 2023-11-24 10:20
小鸊鷉,很成功的一组片片。我们这里的湖里也有,还有凤头鸊鷉。

谢谢您的到访鼓励。有几张因为离得远拍得不清晰(我视力不好,远了对焦都看不清),就没发摄影版块,抱歉。再加我也得种种“自留地”。放心,会给摄影版块“添砖加瓦”的。
肖燕 发表于 2023-11-24 09:19
谢谢朋友的到访点评。向您问好。祝冬安!

老友别客气!谢谢您的友情互动!上午好!
鸊鷉,中间加空格键也识别不了?记得以前有个会员发的帖子,也有鸊鷉俩字,倒是出来了。
李稼圃 发表于 2023-11-24 10:22
鸊鷉: Pì Tī

鷉、须赢(《尔雅》),刁鸭(《食疗本草》),油鸭(《纲目》),

我的拼音没有错的,不知是什么原因会出现乱码。我改了字体也不行。
顶帖时,我复制了你的帖子名,识别的么。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:12