可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熊口脱险》

晴岚 发表于 2023-11-6 09:00
嚯,太惊险了,揪着心看完了全篇。
我在想,还好,三只熊遇上的是男人,要是女人呢?还好,大个子勇武,小 ...

上午好!谢谢晴岚老师留墨点评和交流并加分鼓励!是的,大个子挺有劲的,小个子挺灵活的,老同学聚餐时,听我同学说他两是天津的知青,如今大个子迁居上海,脸上落下了疤痕,熊口脱险,死里逃生,好险啊,命挺大的。
真真 发表于 2023-11-6 08:59
一气读完,惊险。

上午好!谢谢真真管委留墨点评并加分鼓励!是的,熊口脱险,死里逃生,好险啊。
山水人家 发表于 2023-11-6 09:03
纪实文学《熊口脱险》,写得真惊险又精彩,像看了一集电视剧。谢谢老师分享了,上午好。

上午好!谢谢山水人家老师留墨点评和问好!是的,熊口脱险、死里逃生,挺惊险的。
同舟共济 发表于 2023-11-6 09:13
上午好!谢谢真真管委留墨点评并加分鼓励!是的,熊口脱险,死里逃生,好险啊。

我插队的生产队80年代跑来一头大熊,与村民也发生一场惊险打斗,熊被打死了,上面还要追究责任,因伤了不少人,才不了了之。
同舟共济 发表于 2023-11-6 09:09
上午好!谢谢晴岚老师留墨点评和交流并加分鼓励!是的,大个子挺有劲的,小个子挺灵活的,老同学聚餐时, ...

哦,大个子脸上还是落下了疤痕,好在是男人,有点疤痕问题不大。
拜读同舟共济老师纪实文学《熊口脱险》:熊口逃生,人生处处有惊险,好在机智化解。

是的,熊口逃生,人生处处有惊险,好在机智化解。  发表于 2023-11-7 07:46

评分

同舟共济 + 2 赞一个!

金天飞燕 发表于 2023-11-6 10:17
拜读同舟共济老师纪实文学《熊口脱险》:熊口逃生,人生处处有惊险,好在机智化解。

上午好!谢谢金天飞燕老师留墨点评并加分鼓励!是的,熊口逃生,人生处处有惊险,好在机智化解。
真真 发表于 2023-11-6 09:58
我插队的生产队80年代跑来一头大熊,与村民也发生一场惊险打斗,熊被打死了,上面还要追究责任,因伤了不 ...

在黑龙江生产建设兵团和农场等,深山老林中的熊进村的事时有发生。
同舟共济 发表于 2023-11-6 11:09
在黑龙江生产建设兵团和农场等,深山老林中的熊进村的事时有发生。

书写成文,大家分享,谢谢老师!
晴岚 发表于 2023-11-6 09:00
嚯,太惊险了,揪着心看完了全篇。
我在想,还好,三只熊遇上的是男人,要是女人呢?还好,大个子勇武,小 ...

哈哈,你还真能想,女人遇到熊怎么办?我估计反倒好办,“女人们都昏过去了”,此话也可用在此处。
   人家熊一家三口是出来遛食,散步的,若是想打猎了,它们就不会让小熊仔冲在前面去“惹是生非”。所以,它们是优哉游哉,一般不会主动招惹人。试想女人要么吓得张嘴结舌,一动不动,熊过去也就算了。若是“昏过去了”更好办,即便熊来到身边也无妨,据说熊不动死物。
    说笑归说笑,谁碰上了这事也挠头,但有一点得肯定,那就是若能“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。”,苏洵这是说的“为将之道”,常人当然难为,可这是致胜的第一条啊,难为也得为。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:51