可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熊口脱险》

谢谢介绍!学习分享!
沪上人 发表于 2023-11-7 13:47
谢谢介绍!学习分享!

下午好!谢谢沪上人老师关注并留墨!
真实场景,惊心动魄。
描写细腻,形象生动。
春归来 发表于 2023-11-7 18:31
真实场景,惊心动魄。
描写细腻,形象生动。

晚上好!谢谢春归来管委留墨点评并加分鼓励!祝康乐!
同舟共济 发表于 2023-11-7 07:19
记得上世纪六十年代,我家附近中山公园的动物园里,饲养员加完食物,转身走出铁笼子时,狗熊在背后打了他 ...

是啊,狗熊不爱坐牢,所以逃出来。这些大动物不能轻易碰它,很容易伤人的。
还好命大,过后谢谢,多么危险。
黝黑的土地、金黄的麦菽、火红的榛叶、茂密的森林、起伏的山丘、川流的江河,农场被包围在这天地之间。

微微道来,栩栩如生。

欣赏同舟共济网友的佳作——纪实文学《熊口脱险》!
    欣赏同舟共济老师的佳作——纪实文学《熊口脱险》!真是惊心动魄。形象生动!下午好!

下午好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评并加分鼓励!  发表于 2023-11-11 13:48

评分

同舟共济 + 2 赞一个!

李稼圃 发表于 2023-11-8 17:14
黝黑的土地、金黄的麦菽、火红的榛叶、茂密的森林、起伏的山丘、川流的江河,农场被包围在这天地之间。

...

晚上好!谢谢李老师留墨点评并加分鼓励!祝冬安和康乐!
瑢芳田智 发表于 2023-11-10 16:34
欣赏同舟共济老师的佳作——纪实文学《熊口脱险》!真是惊心动魄。形象生动!下午好!{:: ...

晚上好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评并加分鼓励!祝冬安和康乐!
今天终于拜读老友精彩佳作纪实文学《熊口脱险》!在我的记忆力再没有比这更惊心动魄的知青故事了。万幸的是这对知青兄弟双双脱险!祝福他们!与此同时,也让我想起了那些因为各种原因长眠于天南地北的知青兄弟姐妹,想起那些因为拼命灭山火而毁容至今孤身的北京知青……知青一代已经退出历史舞台,愿逝者安息!生者健康、保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:34