可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熊口脱险》

老知青自强不息 发表于 2023-11-11 12:21
今天终于拜读老友精彩佳作纪实文学《熊口脱险》!在我的记忆力再没有比这更惊心动魄的知青故事了。万幸的是 ...

中午好!谢谢老知青自强不息老友留墨点评和互动交流并加分鼓励!祝您健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2023-11-11 12:21
今天终于拜读老友精彩佳作纪实文学《熊口脱险》!在我的记忆力再没有比这更惊心动魄的知青故事了。万幸的是 ...

“与此同时,也让我想起了那些因为各种原因长眠于天南地北的知青兄弟姐妹,想起那些因为拼命灭山火而毁容至今孤身的北京知青……知青一代已经退出历史舞台,愿逝者安息!生者健康、保重!”
  读老友回贴后触景生情,有感而发。

七律(中华通韵)
知青亡友安息吧
萧毅

远征千里越关山,革命激情似火燃。
屯垦红泥浇热血,戍边黑土献华年。
长埋异域默无怨,今祭亡灵欲有言。
岁月如流已消逝,只留思念在心间。
瑢芳田智 发表于 2023-11-10 16:34
欣赏同舟共济老师的佳作——纪实文学《熊口脱险》!真是惊心动魄。形象生动!下午好!{:: ...

下午好!谢谢瑢芳田智老师留墨点评并加分鼓励!祝您健康快乐!
同舟共济 发表于 2023-11-11 13:33
“与此同时,也让我想起了那些因为各种原因长眠于天南地北的知青兄弟姐妹,想起那些因为拼命灭山火而 ...

萧毅老友晚上好!拜读欣赏学习您情真意切的佳作。制图助兴。请您审阅。谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢老知青自强不息老友制作精美的诗配画,辛苦了。欣赏点赞!祝合作愉快!  发表于 2023-11-12 09:25

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

老知青自强不息 发表于 2023-11-11 22:07
萧毅老友晚上好!拜读欣赏学习您情真意切的佳作。制图助兴。请您审阅。谢谢您!

上午好!谢谢老知青自强不息老友制作精美的诗配画,辛苦了。制图挺好的,欣赏点赞。祝合作愉快! 并祝冬安康乐!
同舟共济 发表于 2023-11-12 09:26
上午好!谢谢老知青自强不息老友制作精美的诗配画,辛苦了。制图挺好的,欣赏点赞。祝合作愉快! 并祝 ...

萧毅老友中午好!图文已经更正了。遥祝阖家安康快乐幸福每一天!
老知青自强不息 发表于 2023-11-12 12:26
萧毅老友中午好!图文已经更正了。遥祝阖家安康快乐幸福每一天!

老知青自强不息老友辛苦了!再次表示衷心感谢!晚安!祝健康快乐!
惊险过后有余悸。
铁歌 发表于 2023-11-13 18:54
惊险过后有余悸。

上午好!谢谢铁哥老师留墨点评并加分鼓励!祝冬安康乐!
如若非“亲身经历”,就难描写得这样栩栩如生,果然熊很厉害,但子弹更狠,被击中要害的“大货”,也只好倒地而死。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:07