可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熊口脱险》

赞赏老师[RE: 纪实文学《熊口脱险》]精美佳作!赞一个!   
宋玉芳 发表于 2023-11-7 05:22
哎呀,好险!熊瞎子可不是好惹的。力气大,凶猛!一般人对对付了它们。

早上好!谢谢宋玉芳管委留墨点评和交流并加分鼓励!是的,一般人是对付不了它的。
清凉江畔 发表于 2023-11-6 18:59
欣赏老师佳作《纪实文学《熊口脱险》》

早上好!谢谢清凉江畔老师留墨加分鼓励!祝秋安康乐!
彩色风筝 发表于 2023-11-6 21:04
拜读老师的纪实文学熊口脱险~读得心惊胆战,呵呵,好危险啊!年轻人机智勇敢,动作麻利,杀死了大熊一家子 ...

早上好!谢谢彩色风筝版主留墨点评并加分和加精鼓励!祝秋安康乐!
海儿心 发表于 2023-11-6 21:06
确实惊心动魄,这两个人胆子是大,差一点丢命,土枪打的是散弹,上弹又慢。不好用。
事情放到今天,就是打 ...

早上好!谢谢海儿心老师留墨点评和交流并加分鼓励!是的,如今狗熊属于国家保护的野生动物,打死肯定要被罚的。
撫順地質老人 发表于 2023-11-7 06:37
赞赏老师[RE: 纪实文学《熊口脱险》]精美佳作!赞一个!

早上好!谢谢撫順地質老人老友留墨点评并加分鼓励!祝康乐!
西读东写 发表于 2023-11-6 19:40
上个世纪六十年代初,我们营四连副连长上山打猎,在一块大石头前一只熊仔,放下枪走去,忽地大熊扑来,一掌 ...

早上好!谢谢西读东写老师留墨点评和交流!好险!看来人还是尽量不要激怒
狗熊。
彩色风筝 发表于 2023-11-6 21:10
熊瞎子是不能轻易招惹的,它们长得又高又大,拍死你有余。真是个初生牛犊不怕虎。

本来绕路走,一点事都 ...

记得上世纪六十年代,我家附近中山公园的动物园里,饲养员加完食物,转身走出铁笼子时,狗熊在背后打了他一掌,把他打倒在地,跑了出来,公园里的游客见状,吓得四处逃避。公园工作人员马上打电话报警,我们长宁区公安局派了十来辆摩托车前往救援,因怕伤害人,无奈之下将熊包围起来开枪打死了。我在东北当兵期间,山上的狗熊有时会进村子觅食,人们紧闭家门,不敢招惹他。
海儿心 发表于 2023-11-6 21:06
确实惊心动魄,这两个人胆子是大,差一点丢命,土枪打的是散弹,上弹又慢。不好用。
事情放到今天,就是打 ...

上午好!谢谢海儿心老师留墨点评和交流并加分鼓励!祝康寿!
金天飞燕 发表于 2023-11-6 10:17
拜读同舟共济老师纪实文学《熊口脱险》:熊口逃生,人生处处有惊险,好在机智化解。

早上好!谢谢金天飞燕老师留墨点评并加分鼓励!祝康乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 16:55