可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 同舟共济

[回忆录] 纪实文学《熊口脱险》

很惊险的故事。一气读完,心脏还在砰砰跳。欣赏朋友好文采!
肖燕 发表于 2023-11-6 12:45
很惊险的故事。一气读完,心脏还在砰砰跳。欣赏朋友好文采!

中午好!谢谢肖燕版主留墨点评和交流并嘉言和加分鼓励!是的,很惊险。
记得上世纪六十年代,我家附近公园的动物园里,饲养员加完食物,转身走出铁笼子时。狗熊在背后打了他一掌,把他打倒在地,跑了出来,公园里的游客四处逃跑,公园工作人员马上打电话报警,我区公安局派了多辆摩托车前往救援,无奈之下将熊包围起来开枪打死了。好悬!
同舟共济 发表于 2023-11-6 13:17
中午好!谢谢肖燕版主留墨点评和交流并嘉言和加分鼓励!是的,很惊险。
记得上世纪六十年代,我家附近公 ...

真够悬的。饲养员警惕性不够高。走前得观察动物的动向,严防它出笼。
列宁在十月,还是一九一八,有这句台词哈。
昏过去的女人,熊就不吃了?它不是会识别心跳吗?
泰山崩于前而色不变,这要多大的定力哦,我相信,我没有。
欣赏老师佳作《纪实文学《熊口脱险》》
上个世纪六十年代初,我们营四连副连长上山打猎,在一块大石头前一只熊仔,放下枪走去,忽地大熊扑来,一掌把副连长打晕,大熊看看人不动、孩子无恙,离去。副连长受伤,住院两月余。
拜读老师的纪实文学熊口脱险~读得心惊胆战,呵呵,好危险啊!年轻人机智勇敢,动作麻利,杀死了大熊一家子!自己安全回家。
确实惊心动魄,这两个人胆子是大,差一点丢命,土枪打的是散弹,上弹又慢。不好用。
事情放到今天,就是打死了狗熊可能还要被罚,这熊肯定是保护动物。

是的,如今狗熊属于国家保护的野生动物,打死肯定要被罚的。  发表于 2023-11-7 07:35

评分

同舟共济 + 3 赞一个!

熊瞎子是不能轻易招惹的,它们长得又高又大,拍死你有余。真是个初生牛犊不怕虎。

本来绕路走,一点事都没有,他们年纪轻,觉得很好奇,手中有枪我怕谁呀!

我想,他们这样杀熊,这辈子怕是也不会顺。
哎呀,好险!熊瞎子可不是好惹的。力气大,凶猛!一般人对对付了它们。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:43