可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

您认识这个果果吗

看到第一张照片我猜到是银杏果,果然是。
早几年前,我还见有人用棍子打银杏果呢,白果口感不咋地,但营养价值这么高,所以他们要打下它哈。
对,白果不能吃过量。
撫順地質老人 发表于 2023-12-6 06:28
欣赏老师[RE:您认识这个果果吗] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!

谢谢老师的到访点评。向您问好!
既是摄影帖,也是科普帖,谢谢老友拍、编、制,让我们涨知识了,上午好。
宋玉芳 发表于 2023-12-6 06:48
我们小区就有几棵银杏树。到了银杏果成熟的时候,它么会自然落下来。很多人去捡,我也好奇,捡了几粒回来。 ...

谢谢宋老师的到访点评。我不太善于观察周围事物,所以这还是第一次看到银杏果。

廖若晨星 发表于 2023-12-6 08:18
欣赏肖燕老师拍摄银杏树结的银杏果

清凉江畔 发表于 2023-12-6 09:06
谢谢老师精彩的图文介绍《您认识这个果果吗 》,为你点赞

谢谢朋友的到访点评。向您问好!
陌上红尘 发表于 2023-12-6 09:28
感谢介绍银杏,这种树木北京也常见。尤其秋天一片金色景色。果实可以药用,弥足珍贵!

谢谢老师的到访点评。我知道白果的药用价值,但还是第一次看到新鲜的白果。

真真 发表于 2023-12-6 09:45
银杏果我认识,女儿小区有很多银杏树,银杏果成熟后会落地,有些老年人会捡回家洗洗晒干,没晒干时臭烘烘的 ...

我知道白果就是银杏果,有药用价值,但我不太善于观察周围事物,小区银杏树的果实我这还是第一次看到。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:16