可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

您认识这个果果吗

汉风 发表于 2023-12-6 17:31
您拍的银杏叶和果都生动鲜活,点赞学习了

谢谢摄影版主的到访鼓励。我觉得跟着照片再介绍些相关知识,能让自己和大家有更多的收获。一举两得了。
锦绣之州 发表于 2023-12-6 17:43
捡来的银杏果除去外皮得到果核,再将果核敲碎取出果肉,将果肉放锅里炒一下或者在沸水中煮一下,破坏有毒的 ...

谢谢朋友的介绍。我是不太敢吃捡到的银杏果的,就是害怕处理不好中毒。
肖燕 发表于 2023-12-6 17:59
谢谢摄影版主的到访鼓励。我觉得跟着照片再介绍些相关知识,能让自己和大家有更多的收获。一举两得了。{: ...

我也拍了很多银杏果,太泛泛,没敢上传。
汉风 发表于 2023-12-6 18:01
我也拍了很多银杏果,太泛泛,没敢上传。

跟着文字一起上传,就不完全是摄影作品了。是吧?这几张银杏果的照片都是当时我用手机随机拍的。银杏叶的照片是相机拍的。我在额济纳时,感觉胡杨叶与银杏叶很像,就专门拍了,正好在这里与银杏叶发个比较图。
肖燕 发表于 2023-12-6 18:03
跟着文字一起上传,就不完全是摄影作品了。是吧?

没问题呀,摄影交流文字很正常的。
汉风 发表于 2023-12-6 18:05
没问题呀,摄影交流文字很正常的。

我在上面那段文字后面又加了两句话,你看到吗?
肖燕 发表于 2023-12-6 18:10
我在上面那段文字后面又加了两句话,你看到吗?

看到了,很到位!
东北园林有银杏,树上果实没见着。开眼界。
春归来 发表于 2023-12-6 19:17
东北园林有银杏,树上果实没见着。开眼界。

谢谢老师的到访点评。我们小区有银杏树,我拍过银杏叶,但这银杏果是第一次看到。特与大家分享。
哈,真的长在树上的不认识,放在商店里就认识了,白果,价格不菲营养丰富。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:56