可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

您认识这个果果吗

晴岚 发表于 2023-12-6 10:26
看到第一张照片我猜到是银杏果,果然是。
早几年前,我还见有人用棍子打银杏果呢,白果口感不咋地,但营养 ...

第一张照片上能看到银杏叶,所以应该能猜到是银杏果。我是先看到地上的果果,所以没猜到是银杏果。小区有银杏树,可我这还是第一次看到银杏果,可见观察事物的能力有多差。
山水人家 发表于 2023-12-6 10:31
既是摄影帖,也是科普帖,谢谢老友拍、编、制,让我们涨知识了,上午好。

谢谢朋友的到访鼓励。我这也是“现买现炒”,总结归纳后,对自己对大家都有益处。
肖燕 发表于 2023-12-6 10:37
我知道白果就是银杏果,有药用价值,但我不太善于观察周围事物,小区银杏树的果实我这还是第一次看到。{: ...

以前与孩子们生活在一起,时不时会白果炖鸡。银杏果落地味道不好,环卫工会及时打扫,所以您没看见。女儿家窗台外就是银杏树,照片是我在家里拍的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2023-12-6 10:50
以前与孩子们生活在一起,时不时会白果炖鸡。银杏果落地味道不好,环卫工会及时打扫,所以您没看见 ...

你女儿家窗外的银杏树很茂盛啊。我们小区的银杏树大都生长得不好,叶子稀稀拉拉的,没有什么拍摄价值。
肖燕 发表于 2023-12-6 10:54
你女儿家窗外的银杏树很茂盛啊。我们小区的银杏树大都生长得不好,叶子稀稀拉拉的,没有什么拍摄价值。

银杏树就在窗外,刚开始黄就拍。那时家务繁重,忙里偷闲来几张。

本帖子中包含更多资源

x

你对摄影的喜爱甚过我。  发表于 2023-12-6 11:08
肖燕 发表于 2023-12-6 10:43
第一张照片上能看到银杏叶,所以应该能猜到是银杏果。我是先看到地上的果果,所以没猜到是银杏果。小区有 ...

没观察到,那有啥,不是事事要关注的哈。

我确实不善于观察,所以记不住路,因此常被老伴诟病。  发表于 2023-12-6 11:06

欣赏肖燕版主精美佳作《您认识这个果果吗》,精彩拍撮。点赞!
欣赏肖燕版主文图并茂的佳作——您认识这个果果吗!
欣赏肖燕老师图文并茂的美文佳作《您认识这个果果吗》。赞!
欣赏老友图文并茂佳作!银杏树有长寿树之称。许多城市都能够看到它的身影。它的果实食药两用。我曾经根据北京卫视养生堂中的介绍做过一道美食“白果炒西芹”,清淡可口。顺便与您分享:

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 16:32