可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

您认识这个果果吗

同舟共济 发表于 2023-12-6 12:15
欣赏肖燕版主精美佳作《您认识这个果果吗》,精彩拍撮。点赞!

谢谢朋友的到访鼓励。向您问好!
李稼圃 发表于 2023-12-6 12:16
欣赏肖燕版主文图并茂的佳作——您认识这个果果吗!

谢谢李老师的到访点评。祝您冬日安康快乐!
休闲在清迈 发表于 2023-12-6 12:18
欣赏肖燕老师图文并茂的美文佳作《您认识这个果果吗》。赞!

谢谢朋友的到访点评。向您问好!
老知青自强不息 发表于 2023-12-6 13:47
欣赏老友图文并茂佳作!银杏树有长寿树之称。许多城市都能够看到它的身影。它的果实食药两用。我曾经根据北 ...

谢谢朋友的到访点评。白果营养价值丰富,做菜一定好吃。您喜欢做菜,快过年了,您可以大显身手了!
天然佳品,降压神叶
银杏树之果核我们这里叫“白果”,晒干后每天放几粒在微波炉里转1分钟,待壳裂开可食用,其能止咳化痰,但只能吃几粒,吃多了会中毒。
您拍的银杏叶和果都生动鲜活,点赞学习了
捡来的银杏果除去外皮得到果核,再将果核敲碎取出果肉,将果肉放锅里炒一下或者在沸水中煮一下,破坏有毒的成分氢氰酸,然后就可以放心吃了。这种中药材在使用前都是要炒制的。

谢谢老师的到访点评。有医用效果是肯定的,医院就曾给我开过银杏叶片。不过,您可不能全靠银杏叶片降压哟!
碧水小舟 发表于 2023-12-6 16:20
银杏树之果核我们这里叫“白果”,晒干后每天放几粒在微波炉里转1分钟,待壳裂开可食用,其能止咳化痰,但 ...

谢谢老师的到访点评。我知道白果就是银杏果,但没吃过。谢谢您的介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:15