可爱老人网

注册会员
搜索

您认识这个果果吗

您认识这个果果吗

这天,我出门返回小区,经过“九棵树”(小区一个休闲娱乐的场地,周围种有九棵树)时,偶然发现绿地上有几个姜黄色的圆果果。这是什么果实?怎么会掉在地上?我前后左右寻找它的“同类项”,在周围地上果然又发现了一两个相同的果果。应该是树上掉下来的!我猛然醒悟过来,抬头向上望去,在一棵树上的绿叶间,真就出现了一个与地上一模一样的小果果。咦,这不是我多次拍过的XX叶吗?它的果子原来是这样的呀!
树上孤零零的果实

看到这里,您大概已经猜出我拍到的是什么果果了吧?对,它就是银杏果。我这个孤陋寡闻之人,经常拍摄花花草草,可这银杏果还是第一次见到呢!
掉在地上的银杏果

银杏果,椭圆形,表面黄白色或淡黄棕色。其银杏的名字就是根据该果实“果形似小杏而核色白也”而得来的。银杏的果期是7—10月。
放在石桌上的银杏果

银杏果又称为白果。白果是营养价值丰富的食物,除淀粉、蛋白质、脂肪、糖类之外,还含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素,以及银杏酸、白果酚、五碳多糖、脂固醇等成分,具有益肺气、治咳喘、止带浊、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等食疗作用和医用效果,对改善大脑功能、延缓衰老、增强记忆力、治疗老年痴呆和脑供血不足都有一定功效。
美丽的银杏叶

银杏果可制作成椒盐炒白果、白果粥、白果汤圆、糖醋白果等美食。虽然银杏果有很高的营养价值和药用价值,但是过量食用是会导致中毒的。熟食一般15-30粒为宜,,生食6-10粒为宜。5岁以下小儿忌食。
银杏叶片与胡杨叶片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大赞  发表于 2023-12-6 09:04

评分

晚霞美景 + 3 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
大坪人 + 3 赞一个!
许树人 + 5 赞一个!到处鸟鸣声入耳,行看景物眼生光。
金天飞燕 + 1 赞一个!

欣赏老师[RE:您认识这个果果吗] 精彩拍撮!精美佳作!为您点赞!
我们小区就有几棵银杏树。到了银杏果成熟的时候,它么会自然落下来。很多人去捡,我也好奇,捡了几粒回来。哈哈,味道不咋的。臭哄哄的扔了。
欣赏佳作 - 赞!
欣赏肖燕老师拍摄银杏树结的银杏果
谢谢老师精彩的图文介绍《您认识这个果果吗 》,为你点赞
感谢介绍银杏,这种树木北京也常见。尤其秋天一片金色景色。果实可以药用,弥足珍贵!
欣赏 分享 介绍
银杏果我认识,女儿小区有很多银杏树,银杏果成熟后会落地,有些老年人会捡回家洗洗晒干,没晒干时臭烘烘的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:58