可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[朝花夕拾] 泡菜与泡酒

见到“酒”字我就来精神,并非自己好饮,而是特别喜欢酒的文化!泡菜知道了,但是儿菜不知道。老师的这杯泡酒如此清澈,叫人费思量,泡,要用物……

在东北延边,朝鲜族朋友做的“辣白菜”是很好吃的。既爽口,自然就很下饭。
       我去过朝鲜族的家庭。他们聚餐或招待来访朋友时,菜是每人一碗,而大米饭是公用的,放在桌子中间,按自己
饭量的实际需要随意去盛。
这篇帖子楼主以泡酒和泡菜为切入点,通过丰富的细节和情感描绘,展现了饮食文化的魅力和家乡情怀。
彩色风筝 发表于 2023-11-30 23:12
什么是儿菜,不懂。

这个许多“儿子”的,就是儿菜。
泡菜爽口,泡酒养生。

生活美滋滋。大赞一个!
金天飞燕 发表于 2023-12-3 12:25
这个许多“儿子”的,就是儿菜。

谢谢萍子妹妹,没见过,可能就是你们那儿有。
彩色风筝 发表于 2023-12-3 21:25
谢谢萍子妹妹,没见过,可能就是你们那儿有。

是啊,这两年才发现这种菜,原来我也没有看见过。
欣赏 老师 佳作
金天飞燕 发表于 2023-12-4 09:56
是啊,这两年才发现这种菜,原来我也没有看见过。

可能是新产品,科研成果~
彩色风筝 发表于 2023-11-30 23:12
什么是儿菜,不懂。

后面有朋友介绍了什么是儿菜,就不再赘述了。说个趣事。
      当年武汉疫情封城时,成都支援了武汉很多蔬菜,其中就有儿菜。很多武汉人民不知道如何去吃,就在各大网站上问。成都人踊跃回答,各显神通,给出了很多的吃法,成为一片阴霾中的一抹亮色。
      我觉得儿菜最好的吃法是用白水煮熟,然后蘸了调料吃。当然,做泡菜也是一绝。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 03:19