可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[朝花夕拾] 泡菜与泡酒

向夕阳 发表于 2023-12-1 05:21
我很少去饭店,去了知道上这小碟的菜,以后细细品尝。
欣赏老师佳作

在成都几乎所有的饭馆都有泡菜,免费的,可以随时让服务员给端上来。有些店子,主要是吃面条的面馆与中式快餐,泡菜是自助的,自己拿了碟子去打。各个店子的泡菜各有风味,很可以一试。
      欢迎来成都。

评分

大坪人 + 3

山水人家 发表于 2023-12-1 07:14
成都人,会过慢生活,文章写得原汁原味,有滋有味,欣赏您的佳作,早上好。

问好。临时有事外出,迟复为歉。
      每个城市都有自己的特色,这也就是我们喜欢它的原因。希望更多读到您的佳作。

评分

大坪人 + 3

廖若晨星 发表于 2023-12-1 07:40
欣赏池鱼思故渊老师佳作泡菜与泡酒,

谢谢。问好,祝安康。
池鱼思故渊 发表于 2023-12-7 10:32
后面有朋友介绍了什么是儿菜,就不再赘述了。说个趣事。
      当年武汉疫情封城时,成都支援了武 ...

谢谢告知~ 儿菜,是呀,您不说, 我还真不知道呢~
池鱼思故渊 发表于 2023-12-7 10:37
在成都几乎所有的饭馆都有泡菜,免费的,可以随时让服务员给端上来。有些店子,主要是吃面条的面馆 ...

谢谢老师盛情,我们这我记得也有,好像是头菜泡菜。
拜读楼主美文,看得出楼主对这种饮食文化的喜爱和怀念。反映出地方饮食文化对人们生活的影响和意义。
山洞 发表于 2023-12-1 09:07
一碟泡菜,一口泡酒竟引出了大篇议论,可见池鱼君之“好”吃,会品,文思再泉涌,则何愁不出佳作。
   ...

四川泡酒,感觉主要是面向老百姓的,用的酒一般,泡的物也一般,最主要的是枸杞,甚至枸杞酒就是泡酒的代名词了。所以,进店常常对小二喊一声,二两枸杞,他就知道是什么了。
      很喜欢四川这种平民化的生活调调,过得出韵味。
真真 发表于 2023-12-1 09:14
泡菜与泡酒是四川特色,40、50、60、70年代人都品尝或见识过,美感自知,巴适的板。

谢谢真真。四川这种小日子,真的是巴适得板,非常愉快。

您的帖子巴适得板。  发表于 2023-12-7 22:20
晴岚 发表于 2023-12-1 09:27
泡菜知道,小时候父亲做过,终究不及成年后吃过的四川人泡的。
泡菜里面比较喜欢吃卷心菜、萝卜、豇豆,还 ...

欢迎晴岚来成都品尝。所有的店子,无论街头小店还是奢侈大店,都可以喊上一碟泡菜,风味各异,也算体验风土人情的一法。
      吃火锅的架势比较大,冒菜亲民,味道更有特色。强烈建议尝试冒菜。
肖燕 发表于 2023-12-1 12:00
拜读。您是一个很会生活的人。我基本不吃泡菜,但老伴泡的儿菜我还是很喜欢吃的,很脆,很香。上次我说南充 ...

这是我最喜欢的喝茶方式。带上一本书,现在要外加一幅老花镜,可以混上一天了,中饭可以点个锅盔或者面条。春秋两季,泡茶馆的最好时间。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:18