可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 池鱼思故渊

[朝花夕拾] 泡菜与泡酒

池鱼思故渊 发表于 2023-12-7 21:12
这是我最喜欢的喝茶方式。带上一本书,现在要外加一幅老花镜,可以混上一天了,中饭可以点个锅盔或 ...

您很会生活!
池鱼思故渊 发表于 2023-12-7 21:09
欢迎晴岚来成都品尝。所有的店子,无论街头小店还是奢侈大店,都可以喊上一碟泡菜,风味各异,也算 ...

呵呵,有机会来成都一定尝尝冒菜和泡菜。
休闲在清迈 发表于 2023-12-1 22:47
天府之国美,泡菜天下香。

谢谢。您的回复总是精确到位,才气纵横。夸奖自己的家乡,总让人高兴。

评分

大坪人 + 3 赞一个!

孤舟瘦影 发表于 2023-12-1 23:30
介绍得很详细,泡蒜苔儿也不错。
你提到的The bridge让我涨见识了。

The bridge 也算成都屹立不倒的一家高端餐厅了,反腐、疫情都扛过去了,也是打卡地,大家有机会可以去尝尝。大厅临窗的位置最好提前预定,夕阳下的江景,临窗把酒,还是可以一试的。
霜染枫丹 发表于 2023-12-1 23:31
我就喜欢吃泡菜,故而家中有2个泡菜坛子,您这种吃饭很悠哉,挺好!

自己做过泡菜,只要一疏于打理,就开始生花,最后就干脆放弃了。专业的事情让专业的人来做,外面去吃也挺好。

评分

池鱼思故渊 发表于 2023-12-8 20:51
谢谢。您的回复总是精确到位,才气纵横。夸奖自己的家乡,总让人高兴。

哈哈哈,不客气!祝福您健康快乐每一天!
黄煌长 发表于 2023-12-2 04:55
我们老两口偶儿也吃韩国泡菜,韩国店有卖的。

韩国泡菜和四川泡菜算是各擅胜场,各有风味,有机会也可以试试四川泡菜。祝安康快乐。

评分

忆南 发表于 2023-12-2 12:00
拜读佳作,我也喜欢吃泡菜,四川人天生会泡泡菜,他们泡出的泡菜非常好吃,我们小区门口有一家小超市,老板 ...

在餐厅里随时可以叫泡菜,我的确是只有在四川境内能见到,人家说四川人勤劳聪明,是没说错的。 我不是土著四川人,不算自吹自擂哈

评分

大坪人 发表于 2023-12-2 19:59
细看老师各家制作的泡菜、泡酒详尽接地气介绍,长地方知识了。问周末好!

问好老朋友。祝安康快乐。到成都来,请喝泡酒

问好老朋友,祝周末快乐!  发表于 2023-12-15 21:16

评分

大坪人 发表于 2023-12-2 20:04
这泡萝卜粒居然也能下酒?炒花生还有香味和嚼头。见识了。

其滋味非亲试不能体会

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:06