可爱老人网

注册会员
搜索

盘点今年阳台上的收获

盘点今年阳台上的收获

今年就要结束了,阳台上都有什么收获呢?现在就来盘点一下吧!
    1、辣椒。早春,老伴从菜场买回了两株辣椒苗,9月初收获了第一茬,第二茬现在还在枝头上挂着。我觉得辣椒是最好种植的,对水肥要求不高,那绿叶中的点点红色既装扮了阳台,美化了生活,还带给人好心情,真是一举几得!

2、西红柿。西红柿苗也是从菜场买来的。它生长很快,花盆不能太小。我家今年西红柿结得不多,可能是肥料少了的关系吧!不过,就这4个番茄已经让我们很开心了。看着它从小变大,从青变红,心中那份喜悦已经快爆棚了!

3、米兰开花。今年我家米兰花开得比往年灿烂。想来是老伴将它移至加装电梯后伸出室外的一块空地,增加了光照的关系吧!那一粒粒金黄色的花儿看着赏心悦目,闻着香气扑鼻,真让人喜欢。入冬后,我家将米兰移至室内,现在,它又要开花了呢!

4、文殊兰、昙花、蟹爪兰、茉莉开花。这些大多单独写过帖子,这里就不再赘述了。今年我还买了长春花,几个月来,一直都在开花,也很可爱。
文殊兰
昙  花

蟹爪兰
长春花

阳台养花种菜,收获的不仅是物质,更是一份好心情。您家今年阳台收获了些什么?也来显摆一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

铁歌 + 3 大赞!
许树人 + 5 赞一个!枝头恍恍如春梦,浦畔幽幽偶雀鸣。
晚霞美景 + 5 赞一个!
江边柳 + 3 赞一个!
山谷晨音上海 + 2 大赞!

欣赏老师 [RE: 盘点今年阳台上的收获 ]精彩撮影!精彩佳作!祝贺大丰收啊点大赞!
欣赏老师佳作!收获多多。
欣赏肖燕老师:今年阳台上的收获
你家阳台今年丰收呀,有花有辣椒、番茄,记得以前还有菜,给鸟吃。
那些花花开得真好看。
祝贺你啊!阳台大丰收,赏心悦目,点赞!
欣赏 分享 佳作
真是五彩缤纷啊!
撫順地質老人 发表于 2023-12-21 06:26
欣赏老师 [RE: 盘点今年阳台上的收获 ]精彩撮影!精彩佳作!祝贺大丰收啊点大赞!

谢谢老师的到访鼓励。我知道,您家种菜是行家里手,有一小块菜地,一定收获多多,也来显摆一下吧!
淡若天涯 发表于 2023-12-21 06:45
欣赏老师佳作!收获多多。

谢谢老师的到访点评。向您问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 22:08