可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

我和对联的故事

李稼圃 发表于 2023-12-15 17:12
相互学习,共同提高!
你文章中提到的那个:
    “进门迎面的墙上会有一个小短条写上竖 ...

谢谢李老师!!哈哈~~好高兴,我记住了。您的无私指点让我涨了见识,您费心了,诚谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
霜染枫丹 发表于 2023-12-15 15:45
冰心兄下午好~~欢迎您!谢您的花,好温馨,深感荣幸。恭祝您吉祥快乐,冬安~~{: ...

池州冰心向朋友问好!

本帖子中包含更多资源

x
池州冰心 发表于 2023-12-15 17:59
池州冰心向朋友问好!

欢迎冰心兄,谢您的问候。让我们一起在这里跨年,珍惜友谊,珍惜相聚的缘分,一起迎接2024年的辉煌开篇!

本帖子中包含更多资源

x

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

拜读枫丹佳作,很有生活气息、很有趣味的回忆,童年的欢乐令人难忘。
农村,过年过节喜欢写对联,图个喜庆。
你那副对联写得蛮好的,说明你知道对联的要点。
霜染枫丹 发表于 2023-12-15 14:22
哈哈哈哈~~欢迎铁哥~~
那个年代书很少,对联就是一年中除了书以外能看到最多字 ...

我在走路的时候就会想起李调元对轿夫的:

人轻轿重轻抬重

脚短路长短走长

后来我在景区看到塔,又想起李调元书里的对联:

塔内点灯,层层孔明诸葛亮
由于此书看过已久,忘了下句,冥思苦想多年都未想出来,记得是很精美的下半句。百度对的,池中采藕,节节太白理长根(李长庚)
但我在书上看到的不是这样对的,我就是记不起来了。
这篇文章太棒了,咋和我小时候一样呢?勾起了我儿时美好的回忆,大赞
接地气好文章。
霜染枫丹 发表于 2023-12-15 18:03
欢迎冰心兄,谢您的问候。让我们一起在这里跨年,珍惜友谊,珍惜相聚的缘分,一起迎接2024年的辉煌开篇! ...

每每读到一段好的文字,不仅是一种美好的享受,更是给人一种关于生命的思索和反省,我们敬佩的不仅仅是文字,而是在文字中看见的世界。
    朋友的文字句句如诗流韵,深邃哲思,那些沁人心脾阳光花语、理性光芒的文字,让心灵得到聊以寄慰,眼界获得明澈洞见…
     向朋友问好

一篇《 我和对联的故事》引出旧时的回忆 、内容生动且令人耐读 。
谢谢霜染枫丹朋友的美文!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:15