可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

我和对联的故事

铁歌 发表于 2023-12-15 20:13
我在走路的时候就会想起李调元对轿夫的:

人轻轿重轻抬重

您真棒,还能想起来这上句,我是您这一提醒刚想起来有这么回事。哈哈~~真是古稀之年了。轿夫那个也是这一促动给想起来了。中国关于对联历史悠久,衍生出来好多事情,都挺有趣的。说说真高兴~~
忆南 发表于 2023-12-15 19:33
拜读枫丹佳作,很有生活气息、很有趣味的回忆,童年的欢乐令人难忘。

忆南老师晚上好~~
感谢您的支持鼓励,我们弄点年味一起跨年,祝您安好!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2023-12-15 20:12
农村,过年过节喜欢写对联,图个喜庆。
你那副对联写得蛮好的,说明你知道对联的要点。

在农村长大,浑身都是乡土气息,哈哈~~都退不回去了,真想回农村过个年。

锦绣之州 发表于 2023-12-15 20:42
这篇文章太棒了,咋和我小时候一样呢?勾起了我儿时美好的回忆,大赞。

哈哈~~咱俩是老乡,我在庄河长大的,咱们吃的粘豆包都和吉林的不一样,咱们是一样的
欢迎您,谢您支持,晚上好!!

真真 发表于 2023-12-15 21:01
接地气好文章。

真真晚上好~~都是自己经历的事情,土气味浓郁呢。谢您支持,冬安~~

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-12-15 21:38
池州冰心 发表于 2023-12-15 21:08
每每读到一段好的文字,不仅是一种美好的享受,更是给人一种关于生命的思索和反省,我们敬佩的不仅仅 ...

冰心兄过誉了,要过年了,看到有相应的文字就也出来弄点气氛,可网是我们的大家庭,在一起玩高兴。谢您关照,祝您吉祥快乐,冬安~~

评分

池州冰心 + 3 赞一个!

忆南 发表于 2023-12-15 19:33
拜读枫丹佳作,很有生活气息、很有趣味的回忆,童年的欢乐令人难忘。

要是写玩的,我可有素材了,从小就贪玩到现在,囧事可不少,闲了时和大家报告,谢忆南老师关照,晚上好~~

逍遥伯爵 发表于 2023-12-15 21:15
一篇《 我和对联的故事》引出旧时的回忆 、内容生动且令人耐读 。
谢谢霜染枫 ...

现在的孩子们玩的都是高科技。可没有我们那时更亲近大自然。,谢您!!您关照给加精。天气不好,注意安全~~保重!

那么小能替村里人写对联,那是村里的文化人,文章写得很有意思,好像看到了当年的景象~
彩色风筝 发表于 2023-12-15 21:37
那么小能替村里人写对联,那是村里的文化人,文章写得很有意思,好像看到了当年的景象~

村里没人写,我辈分小,太爷说写就开始写了。太爷教了我2天,以后一直到我离开都是我在写对联。想想也是我胆子大,从不害怕什么被人笑话。哈哈~~有些不知天高地厚。谢您支持,晚上好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:55