可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 霜染枫丹

我和对联的故事

回忆过去的岁月,尤其是过大年之前那一段忙碌,大人孩子都开心。会点毛笔字的人,尤其感到光荣。
霜染枫丹 发表于 2023-12-15 21:28
冰心兄过誉了,要过年了,看到有相应的文字就也出来弄点气氛,可网是我们的大家庭,在一起玩高兴。谢您关 ...

向朋友问好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
宋玉芳 发表于 2023-12-16 05:44
回忆过去的岁月,尤其是过大年之前那一段忙碌,大人孩子都开心。会点毛笔字的人,尤其感到光荣。

宋玉芳老师早上好~
真正的年味,是存在无奈的记忆中了,现在过年,一顿年夜饭,一场春晚,成为了符号。当告别今宵的歌声响起,年就走了。
谢您临帖支持,今日大雪,祝您平安健康!!

冰心兄早上好~~感谢您的问候。今日大雪,已进仲冬,祝您吉祥安好~~

霜染枫丹 发表于 2023-12-15 21:19
您真棒,还能想起来这上句,我是您这一提醒刚想起来有这么回事。哈哈~~真是古稀之年了。轿夫那个也是这一 ...

对联很有趣,对不上会让你冥思苦想不得释怀。
就如李调元,最后也因一联对不上而忧郁成疾,最终抱憾而去。
我记得不全,但脑袋里又有点影。
欣赏佳作!谢谢分享!
霜染枫丹 发表于 2023-12-15 21:22
在农村长大,浑身都是乡土气息,哈哈~~都退不回去了,真想回农村过个年。

今天才有空把你的文章从头到尾看了一遍。
别说,你同学写的“猪圈……虽然好笑,却是蛮工整的。
年轻时的经历,至今回忆起来,有滋有味的。
晴岚 发表于 2023-12-16 17:04
今天才有空把你的文章从头到尾看了一遍。
别说,你同学写的“猪圈……虽然好笑,却是蛮工整的。
年轻时 ...

说是那是毛主席未发表的七律,也不知真假,当年都在抄。那时人的思想很虔诚。
铁歌 发表于 2023-12-16 09:44
对联很有趣,对不上会让你冥思苦想不得释怀。
就如李调元,最后也因一联对不上而忧郁成疾,最终抱憾而去 ...

我基本都还给老师了,过了70岁 明显记忆太不好了。还好有百度,想不起来的事情就百度,有时候都不知道百度的询问怎么写合适。无奈。
沪上人 发表于 2023-12-16 15:19
欣赏佳作!谢谢分享!

感谢沪上人老师发关照支持,晚上好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:39