可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 中国唯一哈尔滨儿童公园小火车

这个小火车我带儿子坐过,孩子们一上车就可高兴了。
晴岚 发表于 2023-12-26 20:01
光阴荏苒,时代变迁,旧的光景被新的替代,几分感慨,几多怀念。

是啊,哈尔滨儿童公园小火车“少先号”,是几代哈尔滨人童年记忆中最闪亮的珍藏。从70岁的老人到几岁的儿童,几乎都有乘坐过小火车的经历。所以,即使离家多年,也不曾忘记这个公园,忘不了这承载回忆和欢乐的小火车,

谢谢老师的介绍。
一弘 发表于 2023-12-26 20:04
这“定语”放得位置,不是一样呀!
请你拨冗看看我在《老人茶座》发的帖子。

谢谢!谢谢!有时间一定去拜读。
休闲在清迈 发表于 2023-12-26 15:41
是的,是中国唯一,估计现在是世界唯一了。在当时哈尔滨听说莫斯科有一辆儿童小火车,完全由儿童来运营, ...

中国唯一,拍摄精彩,开拓视野,分享美好。
霜染枫丹 发表于 2023-12-26 21:10
这个小火车我带儿子坐过,孩子们一上车就可高兴了。

感谢霜染枫丹老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,真高兴您带孩子也曾坐过哈尔滨小火车。是的,那次乘车经历,我想也会给他留下难忘和美好的记忆。
休闲在清迈 发表于 2023-12-26 22:21
感谢霜染枫丹老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,真高兴您带孩子也曾坐过哈尔滨小火车。是的,那次乘车经历 ...

哈尔滨所有好玩的地方我儿子可能都去了,他姑姑在哈尔滨,有表哥表姐带他玩。一到假期就喊去哈尔滨。转眼孩子都大了
跟坐哈尔滨儿童公园小火车。这个小火车真不错,是孩子们感受童真、快乐的好去处。谢谢朋友的详细介绍!
忆南 发表于 2023-12-26 20:30
我也认为你说的这个特色很重要,一个地区的文化如果离开了这个地区的特色就没有了生命,比如我所在的西安 ...

您说得太对了。一个城市发展应把根留住,充分发挥自己的城市特色文化,历史与特色文化是城市发展的根与魂。历史的古建筑和大唐文化相结合,历史文化的名城这一品牌就显现出来了。
笑语翁 发表于 2023-12-26 20:51
我印象深的记忆是北京站~莫斯科站,西哈努克亲王来了改称金边,越南朋友来了改称河内

哈哈哈,是的。最早是莫斯科站,建筑是欧式的;西哈努克亲王有改名是金边站,建筑的东南亚风格;现在改成是哈尔滨车站,建筑是防洪纪念塔。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:13