可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 中国唯一哈尔滨儿童公园小火车

笑语翁 发表于 2023-12-26 21:04
我家挨近省煤管局和医大门诊,门诊住院处、儿童公园是我少年主要玩耍的地方,小学文革之前东北烈士纪念馆 ...

我家在哈一百、市政府附近,兆麟公园是我少年主要玩耍的地方。道里七道街兆麟电影院对过,中央大街马迭尔剧场,原来叫哈尔滨旅社俱乐部,每天放映老电影不清场,我就整天泡在电影院里,记得还有观众问我,你能看懂吗。

评分

笑语翁 + 4

丑老头 发表于 2023-12-26 21:21
谢谢老师的介绍。

感谢老师您的光临和留言鼓励!
哈尔滨儿童公园小火车是哈尔滨人心底深处最有童年记忆的地方。
真真 发表于 2023-12-26 22:02
中国唯一,拍摄精彩,开拓视野,分享美好。

谢谢真真的称赞!您的表扬是对我最大的鼓励,我会再接再厉继续努力的。昨天是圣诞节,正巧哈尔滨下大雪,我出去拍照了雪夜下哈尔滨的圣诞节。下次准备应景上传介绍雪夜下,哈尔滨圣诞节热烈气氛的帖子。

评分

真真 + 5 老师好!

霜染枫丹 发表于 2023-12-26 22:25
哈尔滨所有好玩的地方我儿子可能都去了,他姑姑在哈尔滨,有表哥表姐带他玩。一到假期就喊去哈尔滨。转眼 ...

是啊,时间过得很快,转眼间他们都长大成人结婚生子了。您在您祖父的培养下,深受他老人家的影响,把儿子也培养得很优秀,现在在伦敦发展。祝福你们全家幸福美满!
肖燕 发表于 2023-12-26 22:28
跟坐哈尔滨儿童公园小火车。这个小火车真不错,是孩子们感受童真、快乐的好去处。谢谢朋友的详细介绍!

感谢肖燕老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
肖燕 发表于 2023-12-26 22:28
跟坐哈尔滨儿童公园小火车。这个小火车真不错,是孩子们感受童真、快乐的好去处。谢谢朋友的详细介绍!

哈尔滨儿童小火车在当时都堪称一流,甚至比正常的铁路客车毫不逊色,于是她也成为那个年代外交工作的特色媒介。然而,如今的小火车已经没有了过去的光环,收益甚微,现在坚持运行实属不易。
拜读、大赞图文介绍
欣赏老师 [RE:中国唯一哈尔滨儿童公园小火车 ]精彩拍撮!精彩佳作!点大赞!
休闲在清迈 发表于 2023-12-26 20:36
是的,当时的儿童公园铁路服务员们全部是由周边学校选送的,他们都是品学兼优的学生。少年宫专门制作了天 ...

事出有因,集腋成裘。
    选拔优秀者入围,这是必然的办法,不过,可能主政者也没想到此事最终会发展到“话反过来说也成立”的地步,即凡是工作人员都是优秀者,当然这里面包含了上下两者的共同努力。如此下来,小火车的形象愈发高大,尤其在那个年代,是特别吸引人的。
    我想,把好事办好大概都会是这种现象,只怕其中有一个环节出问题,结果就不尽人意,乃至前功尽毁。
休闲在清迈 发表于 2023-12-26 20:20
哈尔滨小火车陪伴着几代人的成长,1956年的那个“六一”国际儿童节,新中国第一条儿童铁路诞生了!从此, ...

哦!那我真还没有见过这样的小火车及小朋友服务游乐项目。1956年在我出生前9年就有了,那时应该是最稀奇的事。您们出生哈尔滨的人童年有福了,更有丰富多彩的回忆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:21