可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

打卡黄河路

汉风 发表于 2024-1-8 21:00
上海,不光是为国库做出很大贡献的城市,还是国家的各类人才贮备城市和我国的地标城市呀

上海,如果不这样上缴国库的话,上海人的日子可以过得比现在好。
汉风 发表于 2024-1-8 21:03
看了您拍的照片,除了头顶上的电线有些杂乱外,还是挺有大都市风范的。

一百多年的老马路了,这电线煞风景,不知以后会不会整改。
国际饭店,以前名闻遐迩,现在看看,灰不溜秋的,暗淡。
《繁花》电视剧没有看,但是能想到一部好的电视剧是能引起观众对于一座城、一条街、甚至一家店的关注,那热度可以维持两三年,比如电视剧《装台》,就给西安的几个城中村带来了热度,还有张嘉译在剧中吃过的一些饭馆也成了美食打卡点,这样也好,不管电视剧火不火,起码带动了一些生意、繁荣了一些地区,欣赏晴岚美文!

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2024-1-8 21:03
哈尔滨火了,上海火了,人民生活水平真是提高了。爱家乡,宣传家乡,可我不知哪里是我的家乡。

其实上海人,追溯到祖辈,都是外埠人。真正的上海人是郊区的那些人。
住在哪,家乡就在哪,你的家乡在成都。
晴岚 发表于 2024-1-9 10:02
马伊琍还是短发好,上次那个啥剧,留长发,一看就是假头发,这部剧我没看。马伊琍,奔5喽,如果装嫩,会 ...

是的,我上次看到的马伊琍参演的电视剧就是披肩发,难看。我的腊肉是在京东“杨大爷”店买的,他这家腊肉香肠都是卖的最好的,评价都达20万。去年我买的是"崔婆婆”家的,很好吃,今年没卖了。由于儿子感冒发烧,所以今年买来的腊肉还没品尝,这点要告诉你。老网的微信被撤了,链接发这里不知道能不能显示。试一下吧!
https://item.jd.com/100009628867.html

评分

晴岚 + 2

彩色风筝 发表于 2024-1-8 21:17
我看了几集繁花,没有看下去,沪语的还好懂,洋泾浜更难懂。
拍得像香港那样的繁华,我觉得九十年代,不至 ...

记者采访苔圣园一位从93年开始做到现在(高管了)的女士,她说,90年代的黄河路比电视剧中的繁华有过之而无不及。30年过去了,餐饮不像过去那么景气了,房子也老旧了。
彩色风筝 发表于 2024-1-8 21:21
小时候去过国际饭店吃饭,黄河路到下次一定去打卡。

东台路不是在济南路旁边吗?过去是弹格路。小时候, ...

国际饭店,我去过一次,大概是95年的时候,跟着领导去的。别的菜忘了,那盆饺子,太好吃了,蘸料一级棒。
边上的西点店,每天排队。现在借着繁花的音头,队伍更是长。里厢的蝴蝶酥据说好吃,我是从没买过,等风头过去了,不是周末的时间,去看看,如果队伍不长,也买点。
彩色风筝 发表于 2024-1-8 21:21
小时候去过国际饭店吃饭,黄河路到下次一定去打卡。

东台路不是在济南路旁边吗?过去是弹格路。小时候, ...

东台路济南路,不熟悉,这次没看到。
彩色风筝 发表于 2024-1-8 21:25
你详细介绍了黄河路,文章写得噶好,顶塌了! 我不大喜欢马伊琍,牙齿七翘八翘的,老了,还扮演小姑娘,真 ...

没老详细介绍哦,也讲不出多少。
马伊琍,随着年龄见长,缺点渐渐暴露出来了,老了就不再圆润,那是抹不去的。
文章背叛了她,她报复文章确实辣手,可怜了两个女儿。
铁歌 发表于 2024-1-8 21:28
细读此文,深感自己落伍了,传得纷纷扬扬的《繁花》我居然没看,没看也就没得发言权。
我偶尔看电视也就挑 ...

不看就不看了,这本小说我看过,跟剧情不一样。这剧闹哄哄的,剧情是没啥吸引我,难以产生代入感。上海话、上海地名,还有些演员让我感兴趣。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:14