可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【我爱北京】我的北京情结

真真 发表于 2024-1-18 10:45
每次征文都有感人帖子,我怀念小学老师了。文化大革命真像噩梦,害了多少好人。谢谢您真情佳作,温暖心灵 ...

是黄老师这次征文,引发了我的回忆和感怀。愿我们都记住美好,让她温暖我们的心灵,永远向前出发!
霜染枫丹 发表于 2024-1-18 10:44
读了这篇《我的北京情节》,很感慨。那些本不该有的事情就那样理所当然的发生了。还好,我们坚持了下来。有 ...

是的,有的时候我们能够改变命运,有的时候我们没办法改变,只能坦然接受。但我们能在力所能及的情况下去修正,去转变。只要我们尽力了,这一生就没有白过。祝我们都有一个相对温馨快乐的晚年。
欣赏佳作,赞!
深有同感:经历了那么多人生变故,走过那么多沟沟坎坎,大家还是觉得童年的纯真最令人怀念,还是觉得小学同学的感情最真挚可亲。

我小学的同学班上半数都是上海一个弄堂里的伙伴,一起读书,放学一起玩。整整六年,中学才分开。我很想念她们。由于柝迁都找不到了很遗憾。

衷心祝肖燕妹妹:腊八节快乐!

红红的太阳 发表于 2024-1-18 12:13
深有同感:经历了那么多人生变故,走过那么多沟沟坎坎,大家还是觉得童年的纯真最令人怀念,还是觉得小学同 ...

谢谢姐姐的到访点评。是的,童年的友谊是纯真的,没有掺杂任何“私心杂念”,即使有,也是摆在桌面上的。不像成人后,说话做事都要掂量掂量,多了城府,少了纯真。祝姐姐腊八节快乐!

谢谢肖燕妹妹友情互动!衷心祝您:腊八节快乐!  发表于 2024-1-18 13:11

谢谢大姐的到访点评。祝腊八节快乐!
欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2024-1-18 13:26
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢老师的到访点评。好久没见您的踪影了,向您问好!腊八节快乐!
欣赏肖燕佳作~ 出生在北京就是北京人,你十二岁离开北京,我十六岁离开上海。

你的文章写得很好, 真佩服你的! 还会被电台选中, 真了不起!
我很遗憾,在小学没有集体照, 文革开始了, 大家都歇在家里, 不上学了。
初中也没有毕业照,老师说,到广阔天地去拿毕业照。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 07:39