可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 肖燕

[闲唠家常] 【我爱北京】我的北京情结

肖燕 发表于 2024-1-18 21:38
是的,索老师很帅。他教我们的时候,应该已经结婚了吧?文革的时候,有同学说他对女同学耍流氓,实际上是 ...

那时候人的意识比较封闭,再加上小孩子会夸张,又是要整索老师,欲加之罪何患无辞,索老师是百口莫辩了。
不知老婆跟他离婚不。
人要倒霉,避也避不开。
晴岚 发表于 2024-1-19 10:46
那时候人的意识比较封闭,再加上小孩子会夸张,又是要整索老师,欲加之罪何患无辞,索老师是百口莫辩了。 ...

我在南充读书时,被分配在一班,我的两个好朋友都在二班。一班的班主任教得死气沉沉,二班的女班主任开朗活跃,班上气氛很好。我很遗憾自己没有分到二班。文革开始了,二班的班主任却被斗,说她是破鞋,给她挂上一双鞋,戴上高帽子游街。没有听同学说索老师离婚,应该没有吧?
肖燕 发表于 2024-1-19 11:05
我在南充读书时,被分配在一班,我的两个好朋友都在二班。一班的班主任教得死气沉沉,二班的女班主任开朗 ...

那个年代,倒霉的人老多了,不堪回首。还好,我们家没人殃及。
晴岚 发表于 2024-1-19 11:08
那个年代,倒霉的人老多了,不堪回首。还好,我们家没人殃及。

说得极是,不堪回首。我不会参与这些事情。我觉得,即使他(她)做了坏事,该怎么处罚怎么处罚,不应该用羞辱人格的方法。
照片珍贵,同学情更珍贵!
大山之子 发表于 2024-1-19 12:11
照片珍贵,同学情更珍贵!

谢谢老师的到访点评。是的,那段师生情我永远不会忘怀。
肖燕 发表于 2024-1-18 17:38
我们小学有3张集体照,一张是首批入队时拍的,一张是3年级全班同学春游拍的,一张就是我发的这张,是5年 ...

我们班上从来没有照过相,那时候,我们这一代人数很多,学校班级越来越多。自然灾害期间从乡下来了很多孩子, 所以,那时候的师资都很缺,老师根本管不了我们这些野孩子。

我好像都是 没人管的,再加我在班上是个默默无闻的丑小鸭, 事不关己的。
离开北京水土不服, 刚开始是很难受的, 能够有老师的开导, 为你的人生指明了方向, 对你幼小的心灵具有很大的帮助。

小孩子的伤害还是难以抹去的,就像现在国内的孩子来美国读书一样, 心里很埋怨父母亲的。

拜读肖燕老师的【我爱北京】我的北京情结,图文并茂,文佳影美,情真意切。欣赏点赞!看来您是具有北京情结的北京人了。我爸的老首长、老战友和我的部队战友中,有不少人在北京,所以我也有些北京情结,过去经常去北京,至少有十多次。
彩色风筝 发表于 2024-1-19 13:24
我们班上从来没有照过相,那时候,我们这一代人数很多,学校班级越来越多。自然灾害期间从乡下来了很多孩 ...

大上海不应该是这个样子!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 15:11