可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[本地杂谈] 【我爱北京】北京给我的印象

海儿心 发表于 2024-1-17 18:21
睛岚老师真行,那么多年过去了,北京还历历在目,一五一十讲得那么清楚。            
     北京我 ...

大串联的时候我还小,好羡慕能去天安门接受毛主席的接见。
你还保留着故宫的门票,真是有心人。
时光荏苒,也记不清多少细节了,有些印象深刻的,写出来支持一下征文活动吧。

评分

海儿心 + 3

汉风 发表于 2024-1-17 18:38
听你的介绍,北京的代表性景点去得差不多了,只是天坛和王府井大街没有提及,。如去过,那就全了。 ...

天坛、王府井去过,爆肚就是在王府井吃的。
八达岭确实人多,而且越爬越陡,我和同事没爬到顶就下来了---不高兴当好汉了。
上海的全景我也不是处处走遍呢,何况这么大的北京。
汉风 发表于 2024-1-17 18:44
疫情结束了,我还要延续以前一年至少去一次北京的习惯。如下次我再去北京,就去看看东交民巷,都是有故事的 ...

东交民巷没去过。
那个,明朝锦衣卫办公的地方,叫啥来着,一时想不起,你去过吗?
和珅的家,遗憾没进去,就看了看外面,气派。可周边都是大杂院,反差明显。
大山之子 发表于 2024-1-17 18:48
北京市太大了,要看的东西很多。外地人去北京那就是走马观花,深究不起,也学识不够。北京是世界瞩目的地方 ...

是呀,地方太大,只能走马观花,看些主要的景点。
山水人家 发表于 2024-1-17 19:06
吃的方面写了不少,把北京烤鸭放在了第二位,全聚德有意见了。

全聚德没去,人多,吃的是别的店家的烤鸭,味道不咋滴。
晴岚 发表于 2024-1-17 20:16
总有一天,五星红旗会飘在台北的上空。

咱们可爱的童子们,等待了七十五年了
彩色风筝 发表于 2024-1-17 19:36
到北京走了那么多地方啊,住了好几天吧?肯定有点累。
我跟女儿去了三天,走马观花,吃了烤鸭,去了故宫, ...

第一次是培训去的,一个人,买了张地图,空闲时候转了故宫、天坛、前门(大栅栏)。住在北京的北部华北大酒店(也是培训的地方)。想想我一个人胆子也够大的。
第二次是特意去的,跟同事,大概连头带尾用了一周时间吧,旅游肯定累的。
八达岭人很多的。
彩色风筝 发表于 2024-1-17 19:37
旅游还是要自己俩口子去,孩子的兴趣不同,玩的地方不同。

对的,跟孩子去没意思。               
从善如流 发表于 2024-1-17 20:29
咱们可爱的童子们,等待了七十五年了

会看得到祖国统一的那一天的。
晴岚 发表于 2024-1-17 20:21
天坛、王府井去过,爆肚就是在王府井吃的。
八达岭确实人多,而且越爬越陡,我和同事没爬到顶就下来了-- ...

当时爬八达岭正当年少气盛一点不觉累,你如果去过西安。看到那里的城墙就知道什么是雄伟了。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:13