可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[本地杂谈] 【我爱北京】北京给我的印象

晴岚 发表于 2024-1-17 20:24
是呀,地方太大,只能走马观花,看些主要的景点。

中国的文化深不可测,就是专家也只能研究那么一点点。北京人,也就是那么回事,懂的也不多。我哥就是北京人,我觉得他还不如我知道的多呢!呵呵!

评分

晴岚 + 2

拜读精彩征文。分享大赞。

评分

晴岚 + 2

我文革时三次进京,参加过天安门毛主席检阅红卫兵和毛主席、中央首长坐吉普车检阅。那时的心都开花了,觉得太幸福了。直到如今我已老迈,心情还是一样激动。北京给我的印像,因毛主席我觉得了不起。至于故宫中的珍宝,觉得是好,但没有一件和我有关,所以不太引起我的兴趣!而天安门,那是国旗升起的地方,最值得我敬仰!

评分

晴岚 + 2

大山之子 发表于 2024-1-19 13:23
老师说的对小人物,上上人!不能小看自己,国家的繁荣靠的是小人物的奋斗,流汗、流血!

毛爷爷自信痛打联合国军、咱们没有飞机坦克兵舰、
中国人民志愿军的战士、缺衣少食...有志气、有骨气!
一定能打败纸老虎:以弱胜强、让上上人低头服软
彩色风筝 发表于 2024-1-19 13:14
是啊,下次要去八达岭, 住上些天, 慢慢来,才能玩得过瘾。

要看长城,得问问魏淑芬老师了,她是北京人,知道哪个长城人多,哪个地方徒有虚名。八达岭人多,越往上爬越陡,几乎要手脚并用了。我爬到一半,下来了。
彩色风筝 发表于 2024-1-19 13:15
花点钱住旅馆舒服,住在人家家里不自在~

是的,就算是我姑姑,也不要住,住人家里,难受的。
大山之子 发表于 2024-1-19 13:29
中国的文化深不可测,就是专家也只能研究那么一点点。北京人,也就是那么回事,懂的也不多。我哥就是北京 ...

一样的,就算我这土生土长的上海人,也未必完全了解上海,上海的很多地方我也没去过。都有自己的盲点
开心大笑 发表于 2024-1-19 13:39
拜读精彩征文。分享大赞。

谢谢关注支持。                     
大山之子 发表于 2024-1-19 13:41
我文革时三次进京,参加过天安门毛主席检阅红卫兵和毛主席、中央首长坐吉普车检阅。那时的心都开花了,觉得 ...

都是实在话。
那时候能受到毛主席接见,是最大的幸福了,我这代人热爱毛主席。
在南京路上的上海杂技场,我还见过,江**,一点不激动
从善如流 发表于 2024-1-19 14:05
毛爷爷自信痛打联合国军、咱们没有飞机坦克兵舰、
中国人民志愿军的战士、缺衣少食...有志气、有骨气!
...

你打你的原子弹,我打我的手榴弹,多么豪气、多么自信!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:41