可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[本地杂谈] 【我爱北京】北京给我的印象

海儿心 发表于 2024-1-17 20:36
当时爬八达岭正当年少气盛一点不觉累,你如果去过西安。看到那里的城墙就知道什么是雄伟了。

西安去过,唐朝风格的建筑很多。城墙经过,没上去(我们是跟团游的)。
欣赏您的佳作!晚上好!北京的美食,十天半月尝不完。
黄煌长 发表于 2024-1-17 20:38
欣赏您的佳作!晚上好!北京的美食,十天半月尝不完。

我们步履匆匆,也就吃了个不知所云

拜读。我离开北京后,一共去过北京4次,第一次72年,母亲带我复查腹部伤口,看是否还需要做修补术;第2次93年,单位给的旅游假;第3次2013年,老伴开恩让我一个人到北京探亲;第4次2020年,到北京安葬父母骨灰。我在北京玩的地方也不多,去过天安门、八达岭长城、北海、颐和园、鸟巢、水立方、故宫、王府井、奥体公园、世界公园、植物园等处,参观过毛主席纪念堂。跟我姐去过一次丰泽园,菜贵得要命,最贵的好像是葱爆海参,几百元一份,一人吃一筷子就没了。还去了海底捞,就是调料比较多。我比较喜欢吃全聚德的烤鸭。明天我会发《我的北京情结》,欢迎你来点评。

评分

晴岚 + 3

我也去过北京两次,都是出差,时间有点长,能去的地方应该都去过,今天翻老照片,都没记忆了。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-17 20:21
天坛、王府井去过,爆肚就是在王府井吃的。
八达岭确实人多,而且越爬越陡,我和同事没爬到顶就下来了-- ...

有道理呀
晴岚 发表于 2024-1-17 20:24
东交民巷没去过。
那个,明朝锦衣卫办公的地方,叫啥来着,一时想不起,你去过吗?
和珅的家,遗憾没进 ...

明朝锦衣卫办公的地方已经找不到了,那里叫石碑胡同,就是现在国家大剧院的位置,我也没去过,只是曾经有过计划。你说和珅的家就是现在的恭王府,曾经进去详细看过,但我没有写过帖子。
汉风 发表于 2024-1-18 06:55
明朝锦衣卫办公的地方已经找不到了,那里叫石碑胡同,就是现在国家大剧院的位置,我也没去过,只是曾经有 ...

突然想起,叫东厂(还有西厂呢),一帮子宦官组成的特务组织。这地方也是有阴魂呢。
恭王府豪华哈。
肖燕 发表于 2024-1-17 21:06
拜读。我离开北京后,一共去过北京4次,第一次72年,母亲带我复查腹部伤口,看是否还需要做修补术;第2次93 ...

对了,北海我也去过,说是海,其实就是河。
你北京的老家,还有老窝吗?
全聚德,看人多,没进去,也就没吃到正宗的全聚德。上海也有全聚德,不知道正宗不。
毛主席纪念堂你去过了,羡慕呢。
真真 发表于 2024-1-17 21:18
我也去过北京两次,都是出差,时间有点长,能去的地方应该都去过,今天翻老照片,都没记忆了。

我都没怎么拍照呢。时间长了,确实没啥印象了,我也只记住印象特别深的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:24