可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[本地杂谈] 【我爱北京】北京给我的印象

晴岚 发表于 2024-1-18 09:13
对了,北海我也去过,说是海,其实就是河。
你北京的老家,还有老窝吗?
全聚德,看人多,没进去,也就 ...

北海我去过几次,记得小时候也去过,好像离家比较近。全聚德的烤鸭还是很不错的。旅游那年我跟老伴一起排队去的毛主席纪念堂,里面庄严肃穆,毛主席静卧其中,很安详。我在北京没有“窝”了,我姐家在北京。2013年去北京,我姐带我去看了我们曾经住过的地方还有我们的小学校,已经是面目全非了。

评分

晴岚 + 3

外地人眼中的北京,庞大雄伟。高楼大厦,车水马龙。好像所有的人,都在匆匆忙忙地赶时间一样。(我家亲戚的话)

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-18 09:14
我都没怎么拍照呢。时间长了,确实没啥印象了,我也只记住印象特别深的。

昨天找照片,都不相信我在那里照过相,一点印象都没有。

评分

晴岚 + 2

欣赏佳作,赞!
晴岚 发表于 2024-1-17 20:30
第一次是培训去的,一个人,买了张地图,空闲时候转了故宫、天坛、前门(大栅栏)。住在北京的北部华北大 ...

挺好的,我是走马观花, 全聚德倒是去了, 吃了鸭子, 到长城去, 马路上的车子叫着, 去长城去不去? 我们赶紧上去了,结果是到水关长城,没到八达岭,有点遗憾, 下次还得再去。

下次要自己夫妻俩去。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-1-17 20:31
对的,跟孩子去没意思。

是的,那时候去了三天, 太紧张了, 下次再去过。
大山之子 发表于 2024-1-17 18:48
北京市太大了,要看的东西很多。外地人去北京那就是走马观花,深究不起,也学识不够。北京是世界瞩目的地方 ...

众生平等、自己看得起自己,非让别人看得起?
小人物起跑线比别人低,但你照样能活得出彩!
伟人说下下人有上上智、俺听爷爷的、
活出咱们可爱童子们的自信
哈哈哈,晴岚老师您说了那么多北京好吃的,看得我直咽口水。

评分

晴岚 + 2

肖燕 发表于 2024-1-18 09:40
北海我去过几次,记得小时候也去过,好像离家比较近。全聚德的烤鸭还是很不错的。旅游那年我跟老伴一起排 ...

进入到毛主席纪念堂那是去北京最有意义的事,这是我的想法哈。
姐姐在北京,还算是有家在北京的。
面对面目全非的曾经住过的地方和就读的小学校,心中感慨一定很多。

说得极是。  发表于 2024-1-18 21:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 09:28