可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

爱情大根

哈哈,俺也去找度娘了,是这个吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4

这个“谜”猜不透!

评分

笑语翁 + 4

我不作任何说明,真真看一看下图不会看不懂吧?

本帖子中包含更多资源

x
彩色风筝 发表于 2024-2-5 22:54
大根是啥东西?莫非是笑翁的啥收藏?

收藏啥也别收藏萝卜呀!
山洞 发表于 2024-2-6 08:16
既然不知道,那就剩下瞎猜了。
     既然是岛产,想必是海货,又冠以“爱情”两字,想必意欲示爱,是 ...

哈哈,老夫愚钝,全然不得要领。不过,笑一笑,十年少,动动脑,不会老,又何乐而不为。
山洞 发表于 2024-2-6 09:16
既然不知道,那就剩下瞎猜了。
     既然是岛产,想必是海货,又冠以“爱情”两字,想必意欲示爱,是 ...

难住山洞老师实属不易!!“大根”这两个汉字,在日本大家都知道是白色大萝卜。我拿照片问一位男性日本人“爱情大根”是什么意思,回答:“大根知道,爱情不知道”。 又问一位五十多岁的女性日本人,她略思回答:“种植者带着爱,带着情,精心培育,把上好品质的东西送给顾客,”。 果然和我当时想的一样!
孤舟瘦影 发表于 2024-2-6 09:26
大根 在日语里的意思好像是表示 萝卜

不是好像,“大根”这两个汉字在日语里就是指这白色长萝卜!

萝卜,白色长条萝卜称“大根”。
晴岚 发表于 2024-2-6 11:55
百度了一下,大根即萝卜不好意思,一开始我想歪了,以为是成年人的……

其实我也挺坏的!故意不说清楚!但不是“胎里坏”,后学坏的

本帖子中包含更多资源

x
逍遥伯爵 发表于 2024-2-6 13:49
刚刚看到就忙着查询,结果是,更晕了。
这是什么原因尼?为我的日语水平是停留在五十音图位置。

“大根だいこん”。这两个汉字几乎日本人都知道是萝卜。可是你写“茄子”这两个汉字,许多人又都不知道是什么

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:56