可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

爱情大根

彩色风筝 发表于 2024-2-6 22:19
遥祝笑翁春节快乐!

咱们二人是走在时间前面的人,开始拜早年了
笑语翁 发表于 2024-2-6 21:42
咱们二人是走在时间前面的人,开始拜早年了

哈哈,好多年了,过年只是意思一下了,没啥氛围,只看到单位里为了赚钱,挂了好多大红灯笼。
昨天去另一个大赌场玩,看到一片灯笼,前方写着韩国字,新年快乐!你说这些人坏不坏?明明是中国年,非要说韩国年。
山洞 发表于 2024-2-6 22:24
如此说来,“爱情”两字也是主人又生造出来的意思,连日本人自己也得连蒙带猜。说来这日文很有意思 ...

日文确实有意思,日本人使用汉字有许多容易让中国人发生误会。

比如此次日本石川地震,毁掉或半毁几万户住宅,其中报导说“床”下浸水,这个“床”并非是寝室睡觉的床,而是指整个房屋的下面浸水,因为日本建房往往把房子架起来一点多少离开地面。还有的中国翻译告诉初次访日人员说,到日本人家作客进屋上床一定先脱鞋!上床?怎么作客还上床?谁上床不脱鞋?误会了,进门之后,整个地面称之为床,翻译死套硬背。“床前明月光,疑是地上霜”,李白的这个“床”到底指的是什么床谁知道?肯定不是睡觉的床就是了。“我孙子”,中国人看了这三个汉字我孙子就是我孙子。如果一个日本年轻人用笔写家住在“我孙子”那儿,你可能认为他在开玩笑,其实“我孙子”是地名。

如果帖子标题“爱情萝卜”,每个人看标题后都会有各自的猜测,如果只有“爱情大根”标题和文字,而没有图片证明,那么我跳进黄河也洗不清了

“学习一门新的语言就像打开一扇通往新世界的窗户。”是的,学会一种外语,你就比别人多了一双眼睛。
真真 发表于 2024-2-6 22:32
爱情大根(长萝卜),有形体引导嫌疑。
原来是用爱心栽培的长萝卜,倍感温馨。{::niqiang: ...

真开心!成功的当了一次嫌疑犯!
笑语翁 发表于 2024-2-6 20:08
“大根”,白色长条萝卜。加上“爱情”两个字,是种植者为了表明质量上程的良苦用心!用心去培育的,“愛 ...

哦!明白了,原来如此。
谢谢笑翁讲解,晚安吉祥!
笑语翁 发表于 2024-2-6 22:53
真开心!成功的当了一次嫌疑犯!

让我们在快乐中学习、长见识,您做到了。
笑语翁 发表于 2024-2-6 20:58
对!能看出来!“言为心之声,行为心之迹”!

路遥知马力日久见人心呢。

赞!晚上好!耶~~!  发表于 2024-2-7 19:22
哈哈哈,笑语翁老师很会搞笑,同时,鹿儿岛也很会为他们家乡的大根起好听的名字。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-2-6 20:39
有趣、甚至让你啼笑皆非的事很多,以后有时间我拿出来咱们大家一块笑一笑!

多点笑料,添些快乐,啼笑皆非,神仙生活。期望兄弟笑语常来!

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2024-2-6 22:48
哈哈,好多年了,过年只是意思一下了,没啥氛围,只看到单位里为了赚钱,挂了好多大红灯笼。
昨天去另一 ...

幸亏今年赶上周五。要不然半点过年的气氛都没有。再说了,扶桑这个岛国虽说是与我们一衣带水,继承了我们许多好的习惯,但是,过春节的习惯半点都没有继承

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:06