可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

爱情大根

笑语翁 发表于 2024-2-6 20:51
如果用“爱情萝卜”,有可能会想到是一个浪漫的爱情故事,可是我实事求是呀!

知道您是实事求是,您就是想让大家有疑问,有开心。挺好。活跃了网站。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

晴岚 发表于 2024-2-6 21:29
哈哈哈,看乐了。你不是胎里坏,胎里坏的人看得出的,换100件马甲也会憋不住坏的。

对!能看出来!“言为心之声,行为心之迹”!
欣赏笑语翁老师拍摄超市里卖: 爱情大根

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-2-6 19:02
收藏啥也别收藏萝卜呀!!

哈哈,笑翁的谜语真猜不透,原来是大的萝卜呀!
廖若晨星 发表于 2024-2-6 22:04
欣赏笑语翁老师拍摄超市里卖: 爱情大根

谢谢廖若晨星老师赏帖!
彩色风筝 发表于 2024-2-6 22:06
哈哈,笑翁的谜语真猜不透,原来是大的萝卜呀!

日本人为中国人创作的“谜语”!
笑语翁 发表于 2024-2-6 21:13
日本人为中国人创作的“谜语”!!

哈哈,字是一样的,意思差不多,主要是领会不够。。。
遥祝笑翁春节快乐!
笑语翁 发表于 2024-2-6 19:24
难住山洞老师实属不易!!“大根”这两个汉字,在日本大家都知道是白色大萝卜。我拿照片问 ...

如此说来,“爱情”两字也是主人又生造出来的意思,连日本人自己也得连蒙带猜。说来这日文很有意思,“爱情大根”本是日文,可是拿到中国人眼前就全变样了,只好瞎猜。不过总比拉丁字母强,好歹还能琢磨出一点意思。
    我看日文解说的“NHK世界城镇漫游”节目时,就凭这个本事还看懂了一点解说。“学习一门新的语言就像打开一扇通往新世界的窗户。”,此言诚不欺也。
笑语翁 发表于 2024-2-6 18:59
我不作任何说明,真真看一看下图不会看不懂吧?!

爱情大根(长萝卜),有形体引导嫌疑。
原来是用爱心栽培的长萝卜,倍感温馨。
爱情老网,兄弟姐妹们开心快乐迎新年。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 15:35