可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【露一手】熏鱼

我家做熏鱼与你家有些差异:1、鱼没有一切二;2、鱼是用配置的调料腌渍的;3、熏鱼是煎不是炸;4、做好后一直放在卤汁里浸着。熏鱼最适合下酒。

谢谢关注点赞。                        
老知青自强不息 发表于 2024-2-19 14:29
欣赏晴岚老师美食制作!平生第一次吃熏鱼是五十八年之前(1966年)的事了。那时沾“大串联”的光免费旅游到 ...

缺点就是油炸的,不是绿色食品,只能偶尔食之。
春归来 发表于 2024-2-19 14:40
烹调是一门艺术,学会一招很难。可以按照配料、炒作方法试着学一学。点赞佳作。

也是触类旁通的事儿,多做做菜,手艺就熟稔了。
廖若晨星 发表于 2024-2-19 15:25
欣赏晴岚老师做的熏鱼

谢谢关注留评。                     
真真 发表于 2024-2-19 15:53
这一手露的好,色香味美,非常有食欲。前些年精力充沛我在美食厨艺学做了不少菜品。老师介绍详细,有兴趣的 ...

调味品和鱼,全国都有,想吃的,照这个做法,基本没错。缺点就是油炸鱼,不能经常吃。
海儿心 发表于 2024-2-19 16:38
你的熏鱼做得好,卖相好,煎得透,味道一定很好。下次我做熏鱼,会按照你的方法试试。有诸多地方可改进。这 ...

上海人大多会做熏鱼,但像我这么切鱼块的,估计不会多。菜场加工的熏鱼,都是直刀切下去,老长一块。他们油锅大,盛卤汁的盛器也大,没问题。自己家里做,鱼块不宜这么切。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

海姆 发表于 2024-2-19 16:39
熏鱼你做得很漂亮,做熏鱼很麻烦,尤其炸鱼的油要浪费了。

有兴趣就不觉得麻烦,外面买的,嫌他们的油反复炸,不安全。
对,炸鱼的油只能倒掉,有点浪费。
同舟共济 发表于 2024-2-19 18:32
过去聚餐时,冷盘经常吃熏鱼,很好吃;如今,油炸油煎的食物不敢吃了,有时忍不住尝一块解馋。

油炸食物是不宜多吃,只能偶尔吃吃。
清凉江畔 发表于 2024-2-19 19:24
谢谢老师分享《【露一手】熏鱼》

不客气,谢谢你关注留评。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:58