可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【露一手】熏鱼

笑语翁 发表于 2024-2-19 20:34
看来晴岚老师对料理颇下功夫,“熬的时候一次性放足水,中途不要加水,” 这是关键!!

也是只够烧家常菜的水平,懒得在吃的方面多花时间。但每一道菜,都认真做好,对得起家人的嘴。
晴岚 发表于 2024-2-19 21:36
也是只够烧家常菜的水平,懒得在吃的方面多花时间。但每一道菜,都认真做好,对得起家人的嘴。{::tiaopi: ...

食之有道,能养身!无道则伤身。如今的我们不是食之饥饱和生熟了。认真为首!赞!
晴岚 发表于 2024-2-19 20:11
调味品和鱼,全国都有,想吃的,照这个做法,基本没错。缺点就是油炸鱼,不能经常吃。

年轻人都在网上查,我大几岁还是落伍了。现在我只注意营养,都不讲口感了。今天外孙女又开始蹭饭,我卤我猪排、牛肉、鹌鹑蛋(我养了两只鹌鹑在下蛋)。您的厨艺比我好。
看看熏鱼的材料和做法,就知道一定好吃!

没有吃过熏鱼,长见识了,好好看看您的烹调过程,细看操作过程也不算复杂。
我只是吃过脂肪盐,不放任何调料的煎鱼,带鱼最多
笑语翁 发表于 2024-2-19 20:58
食之有道,能养身!无道则伤身。如今的我们不是食之饥饱和生熟了。认真为首!赞!

是,一样劳碌了,何不认真一点呢。
真真 发表于 2024-2-19 21:37
年轻人都在网上查,我大几岁还是落伍了。现在我只注意营养,都不讲口感了。今天外孙女又开始蹭饭,我卤我 ...

同样,我也不很在意口感,只在乎营养了。
开学了,我孙女也来吃晚饭,然后小爸妈接走她。噢哟,一看到微信上父母说一声“好下来了”,跳起来说声“爷爷奶奶再会”就走。孩子,养大了就没劲了,小时候对我的留恋只能靠回忆了。
宋玉芳 发表于 2024-2-20 05:46
看看熏鱼的材料和做法,就知道一定好吃!

北方人不喜吃甜味的菜。
汉风 发表于 2024-2-20 06:21
没有吃过熏鱼,长见识了,好好看看您的烹调过程,细看操作过程也不算复杂。

不复杂的,关键是卤汁一定要熬的味道好。炸鱼不难的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:28