可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

[情感倾诉] 哀其不幸,怒其不争

学习分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2024-3-3 16:42
学习分享!谢谢介绍!

承蒙不弃。
山洞 发表于 2024-3-3 12:42
谢谢,咱们是志同道合了。其实,天下自有道义在,乌七八糟的东西终还是摆不上台面的,那就看它横行 ...

互动倾听正义之声,心里感觉舒坦。
山洞 发表于 2024-3-3 12:34
好吧,这话只对你说,我是气不愤才横刀而出,第一次也是惹得我上火才出山。
     其实 ...

理解理解,我听我同学叙述,也是气得对着她一阵数落,还好我们是发小,同学也不生气。
人心向善,善恶分明哈,这样的儿子儿媳,会有报应的。
希望你以后继续“口诛笔伐”
诚如山洞先生所言,即使国家之间也是如此。
山洞 发表于 2024-3-3 08:44
我对此的理解是,天理昭昭,岂能湮没,天谴人责,无地自容,终不得善终。

因缘果报,玩的就是心跳=万法唯心,
缘生缘灭,缘是玄之又玄、消业、转化、本自具足
汉风 发表于 2024-3-3 06:29
哀其不幸,怒其不争。“平等”这块土壤啥时候能让她辽阔起来呢?

菩萨心肠慈悲为怀、
金刚手段文武兼备
山洞 发表于 2024-3-3 08:39
哈哈,笑翁得了真传,“顿悟成佛”。是不是也可以用“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”来诠释一下? ...

上马杀贼、下马练功

平常心见事理,容忍底线有高低,可以快意恩仇,破口大骂,挥拳相向;可以审时度势,或据理力争,可以妥协,或不能退让。哀其不幸,怒其不争、空谈误人,实干兴己、玩年与衰老抗争玩的是硬实力,谈养生也好,说保重也罢......不身体力行何用?
       匹夫之怒争滴是神马东西、君不见湾湾争过了古稀、统一可期时不待我,健康长寿的童子们才能看到中华民国飘扬五星红旗
笑语翁 发表于 2024-3-2 21:35
记不得在哪年看过一幅挂轴书法,上书五个大字; 平常心是道。  不解其意,凝视许久,铭刻心里。至此以后 ...

笑翁了不起,见五个字就刻骨铭心,立马把自己的人格和三观提升到一个高度,胜读十年书。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 12:58