可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

[情感倾诉] 哀其不幸,怒其不争

晴岚 发表于 2024-3-3 10:38
我的帖子让山洞先生生气,有些不好意思。但我又非常的开心,那就是山洞先生终于发主帖了。
过去婆欺媳的现 ...

这种不好的媳妇大多智商低,公婆又不要你养,而且为你出力出钱尽力帮着你,就是外面人也要说声谢谢!我可以说这种人,是空长一个脑袋,她根本没想过什么是起码的道理,如何相夫教子,尊敬长辈,压根没有这根筋。这是按自己的习惯,自己的喜怒哀乐,任意妄为我行我素。遇到这种没有教养的人,是公婆的灾难。
世道轮回,有因必果,这种人老了,一定也是不通情理之人(没脑袋)。待到那时的苦她就知道了,但为时已晚了。

评分

晴岚 + 3

古堡牛郎 发表于 2024-3-4 04:44
诚如山洞先生所言,即使国家之间也是如此。

我赞同这个说法,把高度一提,视角就不同了。但是其理想比还是相通的,咱不知国家之事,还不知邻里,人际关系?无非放大一下便是。
从善如流 发表于 2024-3-4 06:25
平常心见事理,容忍底线有高低,可以快意恩仇,破口大骂,挥拳相向;可以审时度势,或据理力争,可以妥协, ...

好吧,世上之事一文一武,一张一弛,故需上马能征战,下马能治国。口诵佛号,手捻佛珠,可平日里的拳脚之功也少不得日渐精进。

评分

从善如流 + 3 情真意切!

山洞 发表于 2024-3-4 07:50
好吧,世上之事一文一武,一张一弛,故需上马能征战,下马能治国。口诵佛号,手捻佛珠,可平日里的拳 ...

神马都是浮云、功夫身体力行
晴岚 发表于 2024-3-3 20:21
理解理解,我听我同学叙述,也是气得对着她一阵数落,还好我们是发小,同学也不生气。
人心向善,善恶分 ...

谢谢关注和督促。哈哈,我感觉自己总还是经师不到,修炼不精,看人家能云卷云舒,会花开花落,做到了“何陋之有”。而已是这把年纪了还要想“挺枪跃马”,“杀敌报国”,想想也是可笑,倒是心存此念也便罢了,身子且慢动弹便好——还敢再“出头露面”?

评分

晴岚 + 2

海儿心 发表于 2024-3-4 06:46
笑翁了不起,见五个字就刻骨铭心,立马把自己的人格和三观提升到一个高度,胜读十年书。{::n ...

附议。
    笑翁根底深厚,经多识广,博学众采,立论不凡,当师之。

惭愧、惭愧!向山洞老师鞠躬施礼!  发表于 2024-3-4 22:48

评分

笑语翁 + 4
海儿心 + 3 大赞!

无论在哪个时代,人际关系的核心都应该是平等,它是所有积极情感和良好人际关系的基石。
平视,是我对人处事的一大原则,也适用于家庭成员,也切合山洞君的平等理念。
平等源于两千年前的希腊,发扬至今。平等意味着相互是独立的主体,孩子成人后便自立了,这与我国的民间习俗很不相同,由此构成的家庭矛盾自然是少了许多,它是由农耕社会迈向现代社会的一个坎,许多人的苦恼就是被这个坎绊倒的。所以我也与山洞君有一致的看法。现在的青年对老人的依附不是少了而是多了!说是“残余”而实则是下一代的“思潮”,岂是三言两语可以说清楚,要根除又谈何容易!我们能看到问题,却不能解决问题。的确有点悲哀!就让历史的洪流冲刷这些污渍吧。
山洞 发表于 2024-3-4 08:02
谢谢关注和督促。哈哈,我感觉自己总还是经师不到,修炼不精,看人家能云卷云舒,会花开花落,做到了 ...

成景老师都快90高龄了,照样诗情画意、横刀跃马的。有感觉就写,没有恁多劳什子顾虑,可否?
海儿心 发表于 2024-3-4 07:16
这种不好的媳妇大多智商低,公婆又不要你养,而且为你出力出钱尽力帮着你,就是外面人也要说声谢谢!我可 ...

对,一个没有智商情商的媳妇,也是父母没教育好吧。谁家摊到这样的儿媳妇,倒霉了。
她也有儿子的,等她老了会有报应的。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:38