可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山洞

[情感倾诉] 哀其不幸,怒其不争

晴岚 发表于 2024-3-4 10:55
成景老师都快90高龄了,照样诗情画意、横刀跃马的。有感觉就写,没有恁多劳什子顾虑,可否?

来了,你又激我一将,将我一军,比之成景君我岂不汗颜?
    其实我这里也是在招兵买马,鞍前马后地随时伺候着,前线,后方的也都需要有人操劳不是?当然前方会挂彩,后方牢靠些,我跟在后面总还是自由点,也就图这点便宜了。
    谢谢你。

评分

晴岚 + 3

山洞 发表于 2024-3-5 08:11
来了,你又激我一将,将我一军,比之成景君我岂不汗颜?
    其实我这里也是在招兵买马,鞍前马后 ...

你还是随意哈,尊重你的喜好。
你这后方,坚实着呢,也是论坛一绝。
平常心是道。

就是。“人法地,地法天,天法道,道法自然。”,故平常心是顺天应时,天经地义的事。
老师评论的是,要有平常心,平等待他人。
铁歌 发表于 2024-3-5 12:46
老师评论的是,要有平常心,平等待他人。

就是如此。但“要”什么什么,就说明“没”什么什么,不过这也没什么,慢慢来吧。

是的,慢慢来吧!  发表于 2024-3-5 18:18

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

天道损余补缺、“要”什么说明“没”什么、
旅居娑婆世界也没什么,众生慢慢玩吧
从善如流 发表于 2024-3-6 07:16
天道损余补缺、“要”什么说明“没”什么、
旅居娑婆世界也没什么,众生慢慢玩吧

是啊,天道会损余补缺,可“人之道,损不足以奉有余”,当然就得于婆娑世界里翘首渴望着那极乐世界。是的,只能是慢慢来吧,不过估计最理想的地步也就是数学里的“极限”概念——难道“天”仅仅是在人这里做不得损余补缺?

评分

从善如流 + 3 相当可爱!

山洞 发表于 2024-3-6 07:40
是啊,天道会损余补缺,可“人之道,损不足以奉有余”,当然就得于婆娑世界里翘首渴望着那极乐世界。 ...

青菜萝卜糙米饭,瓦壶井水菊花茶

天道损余补缺、“要”什么说明“没”什么

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:39