可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容

四味 发表于 2024-3-14 13:50
充满了洋气,浏览者大开眼界!

感谢四味老师的光临和留言鼓励!
是的,哈尔滨充满了洋气,在城建上,有许多建筑灵感深受俄罗斯和西方风格的影响, 所以她区别于其他城市千篇一律的模式,使她具有自己的特点。哈尔滨是一座大气、洋气、灵气的城市,在这里异域风情浓,走在街头有一种出国游的错觉。
四味 发表于 2024-3-14 13:53
估计当时拍板的领导,脑子里缺少艺术细胞!也想起了老北京的许多充满古迹气氛的建筑,也被拆掉了,很可惜 ...

缅怀当年北京古迹、城墙的捍卫者林薇因、梁思成!
谢谢休闲在清迈老师介绍:哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容
谢谢老师精彩的图文介绍!
这么奢华精美的巴洛克风格的建筑,原来是工厂啊!真开眼了。
无论哈药过去曾经历了什么跌宕起伏,这座建筑还是挺有气质的,开发成博物馆和艺术馆是个好选择,成为历史和文化传承的载体,也不枉费了当初的投资。
这完全颠倒了对生产企业的印象!
廖若晨星 发表于 2024-3-14 14:35
谢谢休闲在清迈老师介绍:哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容

感谢廖若晨星老师的光临和留言鼓励!
黑龙江北面与俄罗斯交界,中西交融的历史文化底蕴就此发芽,哈尔滨是最有异域风情的地方。
魏淑芬 发表于 2024-3-14 14:41
无论哈药过去曾经 ...

感谢魏淑芬老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
魏淑芬 发表于 2024-3-14 14:41
无论哈药过去曾经 ...

是啊,现在全国的人们都知道了制药六厂是东北的卢浮宫,以后她的命运我想不会再孤独、冷落。她会有一个好的归宿。
沧海笑 发表于 2024-3-14 14:58
这完全颠倒了对生产企业的印象!

感谢沧海笑老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,这个厂长当年有胆略、有见识、有魄力、有勇气,在职时为工厂员工谋福利,同时又为城市建设留下了百世流芳的遗产。
哈药六厂,如雷贯耳,那些药,也是熟稔在心。
哈药六厂,一个药厂而已,为何建得如此富丽堂皇富有法式气息哈。
是谁设计的,又是谁建造的,这座宫殿式的建筑太有艺术和观赏价值了。以前冷落它,是错的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 10:18